養腎不能懈怠,這五種水果要吃起來~

Gather01     2018-04-15     檢舉

腎對於男人來說,就是命!腎決定了你的生長、發育、智力、健康、生育等等。後天的不良習慣、飲食等,都會對腎造成傷害,引起腎臟功能下降,也就是常說的腎虛。腎為先天之本,主藏精,主水納氣,主骨生髓,開竅於耳及二陰,其華在發,五臟六腑均需腎陰的滋養,它是人體生命活動的動力源泉。

Sponsored Links

養腎,等於養命。中醫認為,養腎可以多吃以下幾種水果,你的腎就不會「未老先衰」

1、桑葚

黑色的傷腎,具有補血滋陰、生津潤燥、補肝益腎的作用,也能夠提升人的免疫力。桑葚中含有烏髮素,經常食用還能夠黑髮,一定程度上預防白髮。當然,腎好的人頭髮一般也不會差。

Sponsored Links

2、黑葡萄

黑葡萄味道酸甜,入脾、肺、腎經。現代醫學研究出,黑葡萄對於腎炎有一定的治療作用。經常吃黑葡萄,能夠補血、養腎、黑髮。

3、板栗

它有個外號,叫做「腎之果」,具有補脾健胃、補腎強筋、活血止血等多種作用。經常食用板栗,不能能夠養腎,還能夠緩解腰酸腿軟、疲憊乏力。

Sponsored Links

4、黑棗

紅棗是補血的,黑棗既能補血又能養腎,還能夠滋陰健脾、健胃明目,不管是男性還是女性,都可以多吃黑棗。

5、黑加侖

黑加侖中 含有大量的維生素C、鉀、鈣、磷、鋅等礦物質,功效十分豐富,主要包含預防貧血、關節炎、口腔炎、補腎、提高免疫力等等。光知道水果補腎還不行,還要知道怎麼吃才最好!2款主要的補腎餐,送給大家收藏。

Sponsored Links

(1)三黑桑葚芡實粉

材料:

黑豆、黑米、黑芝麻(簡稱三黑)各5克,桑葚5克,芡實5克,山藥、紫薯、豌豆、荷蘭豆、核桃、枸杞各3克。

做法和步驟:

以上所有的材料,都要經過烘焙熟之後乾燥脫水,乾燥之後把所有的食材混合採用機器來打磨成粉末,然後每次取適量用熱水沖泡即可,可以加糖調味。

Sponsored Links

功效:

三黑桑葚芡實粉中大多數食材都跟桑葚一樣,具有養腎的作用,有些食材還具有健脾、祛濕、黑髮生髮的作用,長期使用既能養腎,又能讓身體更加健康。

溫馨提醒:

因為家庭烘焙的條件比較簡單,不建議每次烘焙太多,不然容易滋生細菌。覺得麻煩的,還可以選擇三黑桑葚芡實粉的成品,很多都是經過現代低溫烘焙和細胞破壁技術做成的,營養保留得好又容易吸收。

(2)板栗餐

材料:板栗肉300克,糖150克

Sponsored Links

做法和步驟:

鍋中放入一些清水和白糖,小火熬出糖漿;把板栗肉搗碎,然後淋上糖漿;油鍋中放入一些油,再把淋上了糖漿的板栗拿上去油炸,涼了之後就可以吃。

功效:

核桃味甘、性溫,入腎、肺、大腸經,具有固腎、固精、強腰、溫肺等作用,還能緩解便秘哦。

Sponsored Links