天天堅持散步,可以預防這六種疾病看看他們是怎樣走的

CHEWLEEWEE     2018-07-12     檢舉

現在有這樣一群人,吃完晚飯後,在馬路上看見很大一群「壓馬路」的人。這是現代人喜歡的一種運動方式。不管是為了健康、還是為了減肥等,越來越多的人都在散步。散步確實被很多人所喜歡,尤其是晚飯後,走走能促進消化,並且還能排毒。在飯後,三五個人一起,有說有笑的,既能緩解一天上班後的煩勞,又能交流感覺。所以,大部分喜歡飯後散步。那麼每天散步對我們有哪些好處呢?

Sponsored Links

天天堅持散步,可以預防這六種疾病!看看他們是怎樣走的。

1、心臟病

經常散步,有利於加快血液循環,加快身體裡面的毒素排泄。運動對我們身體有著非常多的好處,尤其是對心臟起著更重要的保護作用。其實,飯後散步,不斷能促進食物的消化,還能增強我們消化系統的能力。有規律的散步對心臟有著很好保護作用,能降低血壓,從而對動脈壓力的減少。總的來說,散步能使心臟病的發病率減少60%左右。

Sponsored Links

2、抑鬱

由於現代人的生活壓力越來越大,在工作中也是這樣,而這些壓力壓在心底,無法發泄出去。久而久之,會給自己精神上造成很大的壓力,更嚴重者會有抑鬱症。而散步,不斷能陶冶自己的心情,還能結交更多的朋友。在戶外散步,當一片片綠色的植物在自己眼前,瞬間心情能馬上好起來。朋友們,可以去試一試。所以,散步能夠有效的預防抑鬱症。

Sponsored Links

3、骨質疏鬆症

大家都認為骨質疏鬆症只會發生在中老年人身上,其實很多年輕人都會有這種症狀。由於飲食不規律,加上不運動,就容易導致骨質疏鬆症的發生。並且有骨質疏鬆症的人,單純靠吃藥,效果並不是非常的明顯。一定要在戶外多散步,接受大自然陽光的照射,能使鈣的吸收更加明顯。如果每天堅持散步,可以很好的鍛鍊骨骼,增加骨密度,所以平常多散步對骨質疏鬆症是有好處的。

Sponsored Links

4、關節炎

散步是關節炎患者最佳的運動方式,它能夠加強強關節附近的肌肉,促進肌肉裡面的血液循環,從而使關節附近的營養物質更豐富。有關節炎的人,散步一定不能過度,一定要適量運動。且對運動鞋的要求也高,一定需要輕軟的鞋子,這樣可以讓關節有個很好的緩衝器。

Sponsored Links

5、腸胃不好

一般腸胃不好的人,可以多散散步,促進食物消化。這裡推薦兩個胃腸疾病走路的方法,據說在國外是比較流行的。第一種方法:如果是有胃脹、隔氣、腸胃潰瘍的人,建議飯後走2000步。1、保持固定節奏,腿要伸直,背也要挺直。大步向前走;2、飯後30分鐘散步約2000步左右,半個小時內走完。這樣對於中樞神經和胃腸功能有很好的改善作用,有助於緩解病症。

Sponsored Links

第二中方法:如果有胃痛、泛酸、慢性胃炎的人,要緩慢的走半個小時。1、步子輕鬆而比較隨意;在步行中採用腹式呼吸法,即腹部跟隨腳步動作一收一放,同時配合手部運動;在散步的過程中保持愉悅情緒,早晚各一次,每次30分鐘。

6、便秘

現在很多人都有便秘的現象,由於自己的飲食習慣不佳及作息時間不規律,從而容易導致便秘的發生。如果在平常生活中能清淡飲食,且飯後散步能促進食物消化,有利於緩解便秘的發生。

Sponsored Links

​不管我們是出於什麼目的散步,一定要保持心情輕鬆愉快。散步不斷能改善自身的免疫力,還能預防各種疾病的發生率,所以建議大家有空多散步。

Sponsored Links