40歲到55歲的女人,常吃「一黃,兩黑」可增加雌性激素,預防早衰

CHEWLEEWEE     2018-07-12     檢舉

為什麼40歲到55歲的女人要常吃增加雌性激素的食物呢?原來女性更年期通常表現在40歲到55歲。更年期出現的根本的原因是卵巢功能衰竭。據「中國女性性調查」顯示,40歲以上的女性有57%的人經常感到陰道乾澀,潤滑不足。其原因就西醫而言,是卵巢功能過早衰退,雌激素分泌減少直至消失所致。女性全身有400多種雌激素受體,分布在幾乎女性全身所有的組織和器官,接受雌激素的控制和支配,一旦雌激素減少,就會引發器官和組織的退行性變化,出現一系列的症狀。

Sponsored Links

卵巢功能衰退,可引起不同程度的潮熱多汗,焦慮抑鬱,心煩易怒等更年期綜合症狀;由於陰道乾澀,潤滑不足,不僅會使夫妻性生活受到很大影響,還可造成陰道黏膜破損,很容易引起病毒、細菌感染,誘發陰道炎或加重原有病情,給生活質量、心身健康均帶來很大影響。所以說增加雌性激素的目的就是預防早更,防止衰老。

Sponsored Links

藏紅花對人體具有活血的功效,如果女性有月經不調、閉經或內分泌失調的症狀出現時,可以在平時的生活中經常用藏紅花泡水,這樣能夠有效的改善女性月經不調的現象,同時也可以有效的對女性的卵巢起到一定的保養作用。堅持用藏紅花泡水喝,還可以對女性起到美容養顏的功效,是女人味越來越足。

Sponsored Links

黃:40歲到55歲的女人,常吃蜂王漿可增加雌性激素,預防早衰

蜂王漿含有蛋白質、脂肪、糖類、維生素A、維生素Bl、維生素B2、豐富的葉酸、泛酸及肌醇。還有類似乙醯膽鹼樣物質,以及多種人體需要的胺基酸和生物激素等。蜂王漿富含雌激素對於更年期婦女具有一定輔助治療功效。所以,蜂王漿是富含雌激素的,對於40多歲以上臨近更年期的女性可以服用蜂王漿補充雌激素。

建議:食用方法最好是將蜂王漿放入口中含服,慢慢咽下,使人體充分吸收,食用時間,一般是早餐前30分鐘到1小時,晚上入睡前30分鐘左右食用,早晚各一次。

Sponsored Links

黑:40歲到55歲的女人,常吃鹿胎膏可增加雌性激素,預防早衰

鹿胎膏是用梅花鹿胎配以一定比例的中藥熬制的,鹿胎膏通過對子宮及卵巢的全方位深層滋養,快速激活人體自主分泌荷爾蒙的功能,其含有的高純度鹿胎成分,和人體雌激素最為接近,能有效調理更年期女性體內雌激素的正常分泌,激活卵巢功能,使女性恢復正常的月經周期;消除心悸、失眠、乏力、抑鬱等各種更年期症狀;能推遲更年期6-10年,是目前女性抗衰老最佳必備佳品。

Sponsored Links

建議:鹿胎膏放入適量黃酒中用小鍋熬煮化了服用,每天早晚各服一次,溫服。

黑40歲到55歲的女人,常吃黑豆可增加雌性激素,預防早衰

豆類食物中常含有豐富的雌激素,豆類食物有很多,黑豆、綠豆、黃豆、紅豆等。而黑豆是雌激素含量比較高的一種,所以,黑豆常被稱為「萬豆之王」,有很高的營養價值。黑豆本身就有很多功效,吃它能強身健體,而女性經常吃黑豆的話對於卵巢也是很有好處的。備孕女性如果堅持長期食用黑豆,可以有效的補充植物性雌激素,對卵巢和子宮有極好的保養作用。

Sponsored Links

建議:每天喝一杯用黑豆打的豆漿,即可規律的補充每天所需雌激素。

Sponsored Links