簡單一招,讓掛鉤掛幾十斤也不掉落,實用又省事!

CHEWLEEWEE     2017-05-20     19     檢舉

粘貼掛鉤是家裡常用的小東西

可問題來了

這掛鉤用不到很久就會掉

還白白摔壞了東西

其實只需一招

粘鉤承重幾十斤都沒問題!

掛鉤固定好了,就得發揮它的作用!

要問這小小的掛鉤有什麼用?

它的功能可多著呢~

廚房收納

廚房裡的鍋碗瓢盆、廚具餐具太多,都堆在料理台上,看著就鬧心!只需用上小粘鉤,將它們掛在牆上,廚房看起來就整潔多了。

杯子都放在哪兒才能既美觀整潔,又不占空間?櫥櫃下方正好合適。把掛鉤貼在櫥櫃底部,一排「杯架」立刻就有了。

鍋蓋這個麻煩的物體,形狀不規則又不好固定,必須得用上專用的鍋蓋架。可是有了粘鉤,不花錢就能解決這個問題,只要在櫃門內側貼上兩隻粘鉤,就能把鍋蓋牢牢固定住。

無論是大小鍋蓋,只要根據鍋蓋尺寸調整好掛鉤的位置,就能將它們鎖定,給你的廚房騰出了更多收納空間。

某些輕薄的小鍋蓋,如果掛鉤無法固定,可以用上衣架幫忙,像這樣把衣架倒掛在兩隻掛鉤上,將鍋蓋插在中間即可。

想要垃圾袋不下滑,用上小掛鉤幫忙,倒著勾住垃圾袋,超實用的新技能趕緊get。

每天都要使用的保鮮膜和錫箔紙,與其放在抽屜柜子里,不如將他們固定在牆邊,隨手一拉就能使用。

方法很簡單,只需在盒子兩端打上小孔,將掛鉤橫向粘貼,使掛鉤從小孔里勾住保鮮膜紙盒就行了。

想要按照置物籃,又不想在牆上打孔,只要多用上幾個粘鉤就行,在廚房裡掛上這樣的置物籃,方便又實用,不想用了還可以隨時拆下來。

需要經常使用小量勺舀取的麥片、穀物,直接在儲物盒外面貼上一隻粘鉤,把量勺掛在鉤上,再也不怕找不到量勺啦。

浴室收納

只要把掛鉤歪著粘貼,就嗖嗖變身「牙刷架」,全家人的牙刷也能整整齊齊地上牆。

浴室里的洗浴用品,用上小掛鉤和置物架,掛在牆邊超省空間~

想要讓浴室櫃的收納空間增大一倍嗎?用上掛鉤就行,洗滌劑、毛巾、雜物都能「藏進」柜子里。

你瞧,有了它,女孩子們的護膚品、化妝品也不愁沒有地方放啦!

面對各種美發工具這樣的收納難題,用上小粘鉤,也一樣輕鬆解決。把置物籃用掛鉤固定在洗漱台旁邊,你的電吹風就方便取用了。

毛巾太多沒地方掛?貼上幾隻粘鉤就行~

用粘鉤加上一隻橫杆,就能做成一個簡易毛巾架。

桌面收納

無論是辦公桌還是家裡的書桌,我們最怕看到的,就是亂成一團的電源線和各類數據線。還花錢去買各種電線收納工具幹嘛,用上幾隻小掛鉤就能讓討厭的電線立刻「隱形」。

家裡的吸塵器、料理機的電線,只要在接線處貼上掛鉤,一個簡易繞線器就有了,電線就能收拾的妥妥的~

咱們舉著手機看視頻,太費勁~用上三隻小掛鉤,就能做成一個手機架,看視頻的時候就能放鬆你的雙手,還能保護頸椎再也不做「低頭族」!

平板電腦用上掛鉤,也能固定在牆上,喜歡躺在床上看電視的「追劇黨」們,這一招可得趕緊試試~!

喜歡做手工、寫手帳的姑娘,一定少不了這些膠帶、彩筆這些小工具,有了小粘鉤連文具都可以輕鬆收納。

其他妙用

女孩們的飾品項鍊多到數不勝數,除了用專門的首飾盒收納,你還可以在衣櫃的內側貼上一些粘鉤,把這些小飾品都掛起來。

你一定不想讓垃圾弄髒自己的愛車,在粘上一隻掛鉤,掛上紙袋放垃圾so easy~

小掛鉤還可以做成簡易窗簾架呢~特別是租房住的小夥伴們,想要擁有一個舒適漂亮的小家氛圍,可以用掛鉤DIY窗簾,無需花錢裝修也能擁有美麗的小家。

家裡有小baby的麻麻們,一定特別擔心孩子們的安全,冰箱和柜子可不能讓寶寶們亂翻,用上兩隻掛鉤和一根皮筋,就能DIY一個兒童安全鎖。

還有孩子們常用的口水巾,就直接用粘鉤掛在餐椅後面吧,隨手就能幫孩子更換乾淨的口水巾。

想要裝飾牆面,也能用上小粘鉤,將畫框相片固定在牆上,讓你的家亮麗起來。

愛養小盆栽的你,還可以試試將花盆用粘鉤掛起來哦,既省空間又能美化環境!

一個小粘鉤也能百變多用,

生活的樂趣,

就在於不斷探索和發現。

你還有哪些小妙招,

快說給小編聽聽~