下面這6種溶液都很適合用來澆花,保證花葉越長越好

wuxiuli     2017-05-20     156     檢舉

喜歡養花的朋友每隔一段時間就會到花市或花店看看,剛買的盆栽都是長得非常好的,植株緊湊花葉茂盛,但是養了一段時間之後就會出現葉黃或掉葉的情況,而且開花情況越來越不樂觀,如果你掌握下面6種溶液的使用方法,就能得到很好的改善了。

小技巧1:湯水

下面這6種溶液都很適合用來澆花,保證花葉越長越好

不放油鹽的清水用來煮菜之後,不要急著倒掉,這棵晾至常溫之後,直接澆到土壤中,這樣的湯水就是很好的肥料,如果盆栽植物是養在通風的地方,就可以半個月澆一次這種水。

這裡要注意的是沒有放什麼調料的湯水,也就是青菜放鍋里的清水中過一下清水,然後撈起來的溶液。

小技巧2:淘米水加強版

淘米水如果沒有完全發酵就用來澆到土壤中,有可能會滋生蟲子,但是完全發酵之後又會有很臭的味道,但是如果加入一些菸絲浸泡的溶液就不同了,可以將菸絲浸泡的溶液混合淘米水,2~3天之後倒入盆土中,這樣就不用擔心長蟲子了,味道幾乎沒有,有一定的殺蟲效果。

注意環境通風,避免在通風不好的室內使用。

小技巧3:復合肥變液肥

下面這6種溶液都很適合用來澆花,保證花葉越長越好

Sponsored Links

可以將復合肥稀釋之後再使用,直接混入清水中浸泡2~3天之後,在用來澆花,這樣就不用擔心燒傷植物,對植物的促進作用是非常快的。

小技巧4:雞蛋殼變肥料

下面這6種溶液都很適合用來澆花,保證花葉越長越好

雞蛋殼不要丟了,可以將它們清洗乾淨,然後暴曬幾天,之後就可以碾碎,混合土壤中,就能變成很好的稀緩型有機肥了,也可以直接碾碎鋪在土面上,還能驅趕鼻涕蟲和蝸牛之類的小害蟲。

Sponsored Links

小技巧5:蛋清澆花

日常生活產生的蛋清,可以稀釋之後用澆花,但是一定要在晴朗和通風的情況的情況下使用,最好是早上澆,這樣水分可以更快地會發,能夠很好促進植物生長。

小技巧6:養魚的水澆花

魚缸的廢水也是可以用來澆花的,這些肥水裡有魚兒的糞便,用來澆花也是非常適合的,也要在通風的環境中使用。


新聞推薦

1. 哈哈哈!逗死我了!放到圈子裡,保證誰看誰笑瘋!
2. 女人這地方越大沒想到越長壽, 越早知道越好!
3. 男女這處越大,就會越長壽!越早知道越好!
4. 所有食物都適合用保鮮膜嗎?哪些不能用?
5. 這6種食物放冰箱裡 還不如直接丟掉!(組圖)
6. 解鎖這6種最爽的性愛姿勢
7. 一份真摯的感情用這四點來澆灌,你們會收穫美好的未來
8. 東海公告 | 關於2017年端午節期間保證金調整情況及風險提示函
9. 30種常見疾病的聯合用藥方案
10. 電視劇越拍越長,「注水」真能換回更高回報嗎?
11. 六種種平民食物是癌細胞「天敵」 越吃越長壽
12. 一款明朝吊打日本的神器, 卻被英軍用來轟開大清國門
13. 相互體諒吧,男人女人都很累!
14. 混日子的人,下場都很慘
15. 太能算計的人,命運都很悲慘!
16. 西遊記:沙僧的降妖寶杖,是專門用來克制和接替豬八戒的!
17. 震驚!聯通的流量居然可以用來送紅包啦!
18. 散粉是定妝粉嗎 散粉可以用來補妝嗎
19. 過期的散粉還能用嗎 過期散粉還能用來幹嘛
20. 楊冪寶寶大名出來了,跟著明星爸媽給萌娃起大名小名,個個都很美
21. 季後賽名額放寬到12支?兩種賽制的弊端都很明顯!
22. 這次談到的人工智慧是用來救命的!
23. 婚姻里,這樣的女人都很不幸!
24. 易道玄:一生斬不盡的爛桃花,婚姻無著落的生肖