《9個簡單的實用生活技巧》學會不難但卻重要到能救你一命!

yuxinlim     2017-05-20     203     檢舉

日常生活中總是有機率會碰到各種不好的意外,所以學會如何自救或防止被別人害就是很重要的事情,這裡就分享9個簡單的實用生活技巧,學起來後保證一生受用無窮!

1、隨時準備急救現金

在身上除了錢包以外的地方放一些零錢或鈔票,如果你的手機殼是不透明的也可以在裡面夾張鈔票,這樣如果碰到緊急事件或是忘記帶錢包時才不會沒有現金可用。

2、如果遇見奇怪的陌生人

當你走在路上或搭電梯時碰到奇怪的陌生人,如果你覺得好像怪怪的或突然有點害怕請千萬不要忽略自己的直覺也不要覺得很失禮,畢竟保護自己最重要。

3、如果路上遇見緊急事故

大多數的人在路上遇到緊急事故或有人出事求救時都會下意識的退縮,所以如果你需要幫忙的話不要向四周問有誰能幫忙而是直接找單一路人來協助你會比較快。

Sponsored Links

4、深夜搭計程車

上車時一定要記下車牌號碼和執業牌上的司機姓名,想更保障點可以上車後把這些資訊傳給親朋好友們,然後手機也要拿在手上才能有意外時隨時打電話求救。

Sponsored Links

5、千萬小心蜱蟲

蜱蟲喜歡躲在草叢中,如果不小心被蜱蟲叮咬很可能會感染到萊姆病甚至腦炎,所以如果被蜱蟲咬了(身上出現不痛不癢的紅腫疹子)請儘快去看醫生。

6、車子掉入水裡

車子意外掉進水裡時一定要馬上打開車門或窗戶逃生免得被水壓困死在車內,但有時也會碰到意外導致車門車窗打不開的情況,所以請一定要在車內容易取得的地方準備能破窗的重物。

Sponsored Links

7、小心陌生人搭話

如果有陌生人跟你搭話但一直說自己是好人不是壞人、不會碰你你放心之類的話請千萬要注意,通常這種都是心裡有鬼才會這樣說,並且也要提高警覺慎防對方的動作。

Sponsored Links

8、走路時雙手不要插口袋

當你在走路卻不慎跌倒時雙手會條件反射的想撐住身體避免受傷,所以如果你手插在口袋裡在跌倒時就很難即時反應容易摔的更嚴重,所以有這習慣的千萬要改過來。

9、鑰匙防身法

當你深夜回家時請提高警覺並且少用手機和聽音樂,碰到奇怪的人如果身邊沒有任何防具的話可以用鑰匙代替,但要拿對方式才不會沒傷到人先傷到自己。

Sponsored Links

以上這些生活技巧一定要記好,才不會在發生意外後才再那後悔莫及!

Sponsored Links

防止意外發生、人人有責唷(゚∀゚)


新聞推薦

1. 華創證券OLED產業電話會議紀要首先,對今天這個行情做一個簡單的回顧,今天很多
2. 戒不掉高熱量食物?戒不了煙?| 麻省教授教你一個簡單方法
3. 《中國古典舞基本功訓練教程--特殊技巧》--大學女班.展示與解析.NO12
4. 員工沒熱情?這8個簡單方法比加薪都管用—認真要讀
5. 你救我一命,我陪你一生
6. 8種超簡單的卷餅做法!看圖就饞死啦~
7. 一個人就做點簡簡單單的飯菜,get起來
8. 色彩運用技巧!拯救你的「色彩慌」
9. 詳解機構開板封板手段,沒有線下對機構發行的股票難開板!中籤散戶們集體掛單的重要
10. CAD繪圖技巧大匯總,不要到遇到困難時再找教程
11. 老股民手把手教你買賣點妙招,學會不再一買就跌!
12. 5種粽子的做法,簡單、一次學會!
13. 高考考場實用的技巧,提高你的高考分數
14. 尼爾:機械紀元dlc晶片/武器選擇/POD技能實用技巧
15. 實用貼:理財達人分享一套理財技巧給你
16. 紀曉嵐竟稱乾隆為老頭子 隨機應變撿回一命
17. 天有不測風雲,人有旦夕禍福。蜈蚣有上百隻足,但卻不如蛇爬得快。家雞翅膀雖然很大,
18. 姑娘救人後落入長江 卻沒想到因為胖救了她一命
19. 此人奠定了三分天下的格局,但卻親手殺了自己的七個女人
20. 此人奠定了三分天下的格局, 但卻親手殺了自己的七個女人
21. 去眼部皺紋一點都不難 男人也可以年輕有型
22. 下班不想做飯?這幾道快手菜拯救你!
23. 面對校園霸凌,拿什麼拯救你我的孩子?
24. 一頓飯不能救A股 但一張嘴可以毀掉一隻股!