知道了爽身粉這個用途後,一天一瓶都不夠用!

CHEWLEEWEE     2017-07-17     135     檢舉

對抗夏天炎熱的天氣,很多女性朋友都會備一瓶爽身粉,可是爽身粉也有很多妙用喲,愛美愛乾淨的你,一定要知道!

 

 

清潔篇

 

/ 清除服裝污漬 /

 

作為貼身物品的T恤襯衫等日常用品,用久了總會染上汗漬或者人體分泌的油漬,尤其是白色T恤。

 

這個時候,只要將爽身粉塗在油漬處,並揉搓,就能輕鬆去除油漬。

知道了爽身粉這個用途後,一天一瓶都不夠用!

 

/ 去衣櫃衣服異味 /

 

衣櫃裡面放了很久的衣服,難免有一些味道。疊進柜子前,往上面撒點爽身粉,可以吸收濕氣,保持乾爽,還能清除異味。

 

/ 清理橡膠手套 /

 

橡膠手套用久了會油膩膩,此時只需拿爽身粉擦擦,手套就能像新的一樣乾爽不油膩。

 

/ 清洗狗狗 /

 

養狗的朋友都知道,給狗狗洗澡是一件很麻煩的事,長期不洗澡的話毛又會打結。不妨試試用爽身粉為狗狗乾洗,理順毛髮。

 

 

居家篇

 

/ 驅蟲 /

 

如果家裡出現了蟲子,用取一個小盒子裝點爽身粉,放在蟲子出沒的地方,會有奇效哦。

 

出去野餐的時候,在餐布周圍撒一圈爽身粉,就不用擔心有螞蟻爬過來了。

 

/ 保護植物 /

 

如果有喜歡種花的愛好的話,撒一點點爽身粉在植物的根莖部位,可以有效防止被蟲子啃食根莖。

 

/ 紙張黏著 /

 

新撲克牌太黏順不開?抹點爽身粉,就能吸收濕氣保持乾燥。同樣家裡有藏書的同學,書籍受潮發霉也可以用這個方法。

 

/ 去頭油 /

 

出門發現頭髮油?取一點爽身粉拍到頭髮上,可以營造出蓬鬆的效果,而且其吸油的特性會讓頭髮更乾爽。

知道了爽身粉這個用途後,一天一瓶都不夠用!

 

/ 項鍊打結 /

 

出門著急,項鍊又打結了?把爽身粉倒在打結的地方,3秒輕鬆解開!

 

/ 防止鞋子磨腳 /

 

新鞋容易磨腳,只需在腳上塗抹一點爽身粉。這樣一來足夠的潤滑就不會磨腳,二來保持鞋面清爽不會有異味。

知道了爽身粉這個用途後,一天一瓶都不夠用!

 

E N D

想學什麼都可以在留言區告訴我哦

覺得有用,要告訴身邊的人

覺得棒,就給小編點個zan鼓勵一下~