空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

OnePiece     2017-07-17     4402     檢舉

炎炎夏日大家紛紛把空調都開起來了,但是長時間沒用的空調,再用的時候發現製冷效果沒那麼好了,甚至有時候開著空調還不如風扇直接對著吹來的涼快,瞬間感覺自己買了一個假空調。老師傅教你怎麼處理,空調瞬間馬力十足。

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

1、清理過濾網

空調使用時間久了,在防塵罩和出風口過濾網,會有很多灰塵和細菌,不及時清理會產生很多黴菌,和灰塵,這樣就會影響空調的製冷效果。同樣的耗電量也會更大。可以將空調裡面的過濾網取下來進行清洗除菌,然後擦乾晾乾重新裝上即可,但是要要避免在劇烈的陽光下晾曬,以免損壞過濾網。

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

2、清理散熱片

一般長期沒怎麼使用的空調上面都會有很多的灰層,可以先用布簡單的將表面的灰層擦掉,再用空調清潔劑進行處理,來回的抹到散熱片的鋁製傳熱片上和線圈表面上,不僅可以更加徹底的去污除菌,還能延長空調的使用壽命。

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

Sponsored Links

3、最後將空調風力調製最高檔,大概開個半個小時的樣子,這樣一來污水就能從排水管道排出了,為了避免出風口有很多的灰層吹的家裡都是可以適當的遮擋下。平時的使用也要注意防塵,定時定期的進行清理。空調的使用壽命才會更長。

大家一定要保養好空調哦,注意一下這些。

1、清除通風口的雜物,保證通風正常。觀察室外機架有無鬆動現象,清潔室外通風網罩內有無異物。同時,保持通風口的暢通無阻。

2、室內、外換熱器表面清洗,提高換熱器的效率。清理室內換熱器時,應小心拿下面板,用柔軟的抹布擦洗,使用小毛刷輕輕刷洗完內機的換熱器,這樣達到清除灰塵和可繁殖病菌的有害積聚物的目的。但是注意由於散熱片是很薄的鋁質材料,受力後容易變形,因此要小心刷洗。

Sponsored Links

3、清洗過濾網上的積灰。在清洗過濾網的時候,首先切斷電源,再打開進風柵;取出過濾網,用水或吸塵器清洗過濾網,水溫不要超過40度,用熱的濕布或中性洗滌劑清洗,然後用干布擦凈,同時不能用殺蟲劑或其他化學洗滌劑清洗過濾網。

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

4、清洗排水部分的污垢和積聚物。排水部分容易沉積污垢,必須定期進行徹底消毒,保證排水通暢、防止細菌繁殖。

Sponsored Links

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

5、檢查其他。包括供電線路、插頭插板、開關;檢查易耗損件,如導風轉板、殺菌除濕、光觸媒等部件狀況,確保空調狀況良好無異常。

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足

Sponsored Links

你們哪裡溫度多高了?小編這已經38度了,不行,我要去吹空調了


新聞推薦

空調用久了不製冷?別擔心!維修師傅教你一招,瞬間馬力十足 空調用久了不製冷?別病急亂投醫!維修師傅支一招,瞬間馬力十足 空調用久了不製冷?別病急亂投醫!師傅給你支招,讓空調馬力十足 空調用久了不製冷?別擔心,教你幾招,瞬間恢復如新 汽車空調不製冷?修車老師傅教你一招,製冷快無異味更省油 汽車空調不製冷?修車10年老師傅教你一招,讓空調涼快又省油 空調沒用多久就不製冷了?千萬別找售後!隔壁老師傅給你支招,讓空調馬力十足,省錢又省力! 冰箱結霜不用愁!維修師傅教你一招,冰霜自己消失還能節省電費 輪轂刮花怎麼辦?別慌,維修師傅教你一招,輕鬆修復刮花問題 汽車空調製冷慢?修車20年老師傅教你一招,讓空調涼快又省油 空調維修師傅曝內幕:不製冷就加雪種是在坑錢 瓷磚空鼓脫落?別急著拆,裝修師傅教你一招,在家就能輕鬆解決 瓷磚開始空鼓脫落?別急著拆,裝修師傅教你一招,自己在家就能輕鬆解決! 維修師傅長點心吶!這些騙局專騙維修師傅,三伏天更容易中招! 廚房的鍋具用久了又黑又髒,老保姆教你一妙招,瞬間鍋底閃亮如新 冰箱膠條老是掉,導致冰箱製冷下降,別在跑去換膠條了,維修師傅一招教你輕鬆搞定 汽車空調製冷效果差,老司機教你一招,製冷快又省油 夏天汽車空調製冷效果差,老司機教你一招,製冷快又省油 夏天空調用製冷檔還是用自動擋 空調的自動檔和製冷檔什麼區別 車主說壓縮機不工作了,又到了空調故障高發期,汽修師傅教你一個辨別方法 夏天吹空調太費電?聰明空調師傅教你一絕招,讓你省錢又省電 輪轂刮花了怎麼辦?維修師傅教你簡單3步驟,輕鬆修復刮花問題 家庭用電跳閘要當心,維修師傅教你這樣做,方便又安全 馬桶沖水沒勁怎麼辦?裝修師傅教你幾個妙招,馬桶很快恢復如新 空調不清洗製冷就變慢?修理老師傅教你清洗,乾淨無塵不花一分錢 空調修完不製冷返修還收錢?維修人員:行業規則 高壓過低,別克英朗事故維修後空調不製冷 空調不製冷了怎麼辦?別再傻傻的只知道加氟了! 汽車空調不夠冷?教你一招,輕鬆解決! 空調時間長了製冷慢?學會一妙招,不花錢也能讓空調迅速製冷煥然如新 下雨天汽車後視鏡模糊不清?老師傅教你一招,輕鬆解決視野更清晰 清水洗車老是洗不乾淨?洗車師傅教你一招,讓愛車光亮如新 擋風玻璃髒了別用毛巾擦,洗車師傅教你一招,玻璃光亮如新不沾灰 雪佛蘭空調不製冷怎麼辦?一招巧妙解決問題 汽車空調不夠涼?用車10年老司機支你一招,讓空調製冷快又省油 汽車空調製冷慢有異味?教你個簡單的小絕招,製冷快無異味更省油