這種東西千萬別吃了,致癌,家家都有,可惜很多人不知道

snoopy     2017-11-15     0     檢舉

很多商家經常由於利益的驅使而經常食用各種國家明令禁止的化學成分,比如像工業鹼、福馬林等,這些化學物質可以讓食品看上去新鮮同時還可以延長食品的保存時間。而且像工業鹼價格比食用鹼低,因此受到很多商家的歡迎,但是其中含有大量對人體有害的雜質。而福馬林即是40%濃度的甲醛溶液,經常用作標本製作防腐、定形等範圍,食物放入其中浸泡則可以保持原來的新鮮狀態。

麻辣燙裏的菜都是經過開水燙製出來的,相當於焯了一下。本來這樣的做法能夠保持蔬菜中的大部分營養素,但是你見廚師換過水嗎?一鍋水重複使用燙菜,隨著燙菜次數的增多和時間的延長,水中亞硝酸鹽和草酸的含量會不斷上升,還可能積累亞硝胺類致癌物。

專家表示,過熱、過辣、過油,對腸胃刺激很大。人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50℃至60℃的溫度,太燙的食物會損傷黏膜,周而復始地損傷黏膜使得水腫的粘膜發生異形性改變、不典型增生,最終導致癌變。

專家表示,那也不能這麼說。如果大家不小心吃到太燙的食物,嘴裡容易起泡。如果頻繁地燙傷口腔,就容易引發口腔黏膜破潰加劇,從而使破潰處更難以癒合。與此同時,破潰處的細胞增生分裂過快,新增生的細胞癌變的幾率也會加大。這便是麻辣燙、火鍋等食物可能誘發癌症的原因。

癌症的發生,與理化、個體免疫、內分泌、遺傳等綜合因素有關,在同樣環境下,不同的個體有不同的反應。因此,注意健康科學的飲食方式,麻辣燙、火鍋、燒烤等食物應該儘量少吃。

大蒜:常吃生大蒜的人,胃癌發病率非常低,原因是大蒜能顯著降低胃中亞硝酸鹽含量,而這是胃癌非常重要的誘因。

而經常吃洋蔥的人,胃癌發病率比少吃或不吃洋蔥的人也要低25%。