5㎡的廚房這樣弄,誰還嫌廚房小?

MavisLim     2017-12-08     545     檢舉

之前我們說小衛生間怎麼裝修6㎡以下的衛生間怎麼裝?看過來!讓客廳變大的方法打通陽台和客廳,親戚都問我怎麼買了200平米的房子!但是!最需要足夠空間的是操作最複雜的廚房!

很多小房型的廚房非常狹小,這導致了烹煮區空間不足!要想在有限的空間里,既滿足做飯的需求,又要存放一些瓶瓶罐罐,著實是一件難事,那麼廚房小怎麼裝修好呢?【風扇姐裝修課堂開課啦!】

L型布局

小戶型建議採用一字型或者L型的櫃體,風扇姐更推薦L型,因為在L的可以利用轉彎處劃一個「三角形區域」,把水槽、操作台和灶台按照燒飯順序依次排列,這樣既節省空間也節省時間。

利用垂直空間收納

小面積的廚房切記只注重平面收納,這樣往往會顯得廚房很雜亂!其實牆面才是最佳的收納寶地!除了壁櫥或層架,其他的牆面空間都沒有得到充分的利用。

你可以將物品存放在天花板與壁櫥頂端之間,牆面放置鍋具,小家電利用隔板垂直收納。櫥櫃抽屜空間利用分隔片,增加收納空間!

開放式

在廚房布局的時候,最好選用開放式,做中島,這樣既能讓廚房在視覺上顯得比較大,同時可利用的空間也變大了。中島可以作為切菜等操作區域,就不必佔用廚房裡面的烹飪空間。

另外中島完全可以做成吧檯的形式,替代餐桌,人口少的話完全是夠用的,這樣就能節省出餐廳的空間,和廚房合併或者客廳合併都是不錯的選擇。

層架代替櫥櫃

層架不想櫃體那麼占空間,而且視覺上也不顯得擁擠,另外擺放可以更加自由,拿取方便。就是有一個問題,可能比較積灰。

小推車

小廚房在轉角處可能會特別窄小,所以考慮配備一個小推車不失為一個好方法!附有輪子的小推車可以去任何地方,不需要的時候可以收進料理台下方、櫥櫃里或儲藏室。

另外小推車平時可以收納一些不太用的東西,需要的時候拿出來就是一個台專屬餐車,放進你需要的麵粉、糖、擀麵棍與模具,讓製作過程流暢不卡!

喜歡的話,歡迎分享!