俏媳婦這樣做讓80平小房收納空間翻番,連老王媳婦也跑來看 ~

maylbb     2017-12-10     79     檢舉

俏媳婦這樣做讓80平小房收納空間翻番,連老王媳婦也跑來看

面對高額的房價,我和媳婦只買得起一套88平的小房子。原本想著空間不夠,收納肯定會有問題,誰知道媳婦不知道在哪裡學的擴容術,讓房間在視覺上擴大一倍不止,收納空間也翻番,連隔壁老王的媳婦都天天來取經。下面就把擴容的小技巧分享給你們吧!

臥室擴容

第1招

-做一個開放式臥室-

如果臥室實在太小又不影響承重牆的情況下,可以考慮把臥室和客廳打通,做一個開放式臥室。這樣不但減除了臥室的狹隘感,也讓客廳在視覺上大了一倍。

第2招

-把床靠牆擺放-

如果戶型比較狹長,把床靠牆擺放,可以增加過道的面積。當然,如果房間有異形格局,根據格局來選擇床的大小和位置,盡量不浪費空間。

第3招

-選擇低矮的床-

選擇低矮的床,如果臥室還有其他傢具的話,放置那些帶細腿的小尺寸傢具,因為能讓空間有放大的效果,空氣和光線也能夠自由流通,降低小空間的沉悶感。

第4招

-巧用床周空間-

房間小不等於收納做不了,任由房間雜亂了,這樣只會導致房間更顯擁擠。如果我們把床頭、床下、床尾的空間都應好好的利用起來,收納就可以無處不在了。

客廳擴容

第5招

-茶几選小一點-

小戶型客廳再擺上一個大茶几、大沙發的話,那麼客廳基本就剩一個狹窄的過道了,但是如果擺放一個小茶几組合就不一樣了,平常的時候一個做茶几用,客人來了直接搬出來,方便實用不佔空間。

第6招

-摒棄組合沙發小沙發自由搭配-

面積有限的情況下,居住人數也不會很多,所以不用買那些大沙發,買大了並沒有大氣的感覺,反而更加侷促。不妨選擇小一點的沙發,搭配單人椅,空間就可以變得有趣又夠大啦。

第7招

-置物擱板代替高柜子-

在客廳擺放高高的柜子會讓視覺上感到擁擠,不如使用置物擱板,延牆一排,減少佔地面積,空間變大許多。

廚房擴容

第8招

-選擇開放式廚房-

開放式的廚房沒有隔斷,這會讓空間通透許多,受益的不只是廚房,還有客廳!

第9招

-櫥櫃分類收納-

廚房收拾的乾乾淨淨,井井有條,視覺上也會敞亮許多,這時候我們需要做好櫥櫃收納。善用儲物盒分類整理,善用牆面擱置,不再怕小廚房沒空間做收納。

第10招

-以白色為主色調-

白色或淺色給人一種簡潔的舒適感,最主要的是它可以讓空間看起來更大!

衛生間擴容

第11招

-牆面置物-

衛生間的牆面收納非常重要,基本擴容面積的多少取決於牆面利用的多少,置物架和儲物櫃都是衛生間牆面利用的好幫手,當然掛鉤和掛繩也是不可或缺的收納利器。

第12招

-干區外移-

將洗手台外移,布置在衛生間外面,這樣做既能擴容衛生間面積,也能保持乾濕分離。

你學會了嗎,快給自己的家變個樣吧!