牆面多一個小設計,顏值更高,收納功能更強,大小戶型都百搭

yuxinlim     2017-12-14     299     檢舉

年輕人裝修都講求個性化,所以現在市面上針對年輕人的裝修設計也是與日俱增。個性裝修是一個綜合概念,個性化的裝修必需兼具美觀度與實用度,說簡單點就是顏值要高,而且要實用。現在家裝中被公認為雞肋的裝修設計真的是太多了,真正受歡迎的個性化裝修才是未來家裝的趨勢。

收納就是家裝中要重點考慮的對象,尤其是現在很多的年輕人,奮鬥很久才能勉強供起小戶型的房子,收納的重要性更加不言而喻。

好多人覺得家裡的收納完全只能靠柜子,試想一下,如果你家到處都是大大小小的柜子,整面牆都是柜子,看起來跟軍火倉庫一樣,你真的會喜歡嗎?跟下面這樣的?

說句實話,土,不好看,非常難看。柜子雖好,千萬不要貪多!

現在家裡的收納功能,很大一部分都由牆面承包了,三種常見的牆面收納方法,顏值高、內存足,放在家中堪稱完美。不信你就瞧一瞧!

凹凸牆

如果你家的牆角沒有被家具家電占據,那麼千萬不要浪費了。弄個直角的置物板,可以放上各種生活用品,更可以放上花哨的綠植。

單調的牆角搖身一變,成為屋裡一道獨特的風景。

這樣的圓角置物架,相信以後每家每戶都會有,顏值是一方面,強大的收納功能也是有目共睹的!

凹角可以放上置物架,凸角卻可以這麼弄,想法大膽一點,生活品質更高一點。

壁龕

壁龕,最早來源於佛教的設計靈感,現在家居中被運用得很靈活,家裡每一個區域都能用到這種設計,無論是衛生間、廚房,還是客廳、臥室,壁龕出現都能讓人有驚喜。

嵌入式的設計,能大大節省室內空間,等於增加了室內使用面積,只要不動承重牆這類東西,基本不會對家居產生什麼負面影響。

臥室床頭也離不開這種設計,有了它,我們甚至都不用床頭櫃。

衛生間壁龕可能是最好的做法,這個區域很不適合木柜子,壁龕就是最完美的選擇。

置物板

置物板是一種比較輕盈的設計,幾塊平行的木板,幾乎不用花什麼錢,卻能讓牆面不再單調,還能起到完美的輔助功能,何樂不為呢?

有的人可能不喜歡純直線型的置物板,那麼這種置物板就是很好的選擇,能讓牆面變得生機勃勃,無論你家裝的是小美、田園,還是地中海,這種置物板都可以做到百搭。

看完上面這些收納設計,我覺得家裡的房子是時候該作出改變了!