別傻了,保鮮膜的這8個鮮為人知用法,99%的人不知道

yuxinlim     2017-12-15     12     檢舉

保鮮膜在我們的生活中是日常用品,我們除了日常保鮮蔬果,它的用處大著吶~保鮮膜還能這麼用,今天讓你大開眼界嘍!

1.清潔玻璃杯

用乾淨的保鮮膜擦洗玻璃杯,去除水垢,同時擦乾淨上面的唇印和指紋,使杯子透亮如新。

2.清洗飯盒

飯盒上的難以清洗的油漬,用保鮮膜,可以輕鬆地擦洗乾淨飯盒上的油漬。

3. 清洗水槽

先摘掉手套,套上保鮮膜,搭配檸檬皮或檸檬汁,輕輕鬆鬆將洗水槽邊角難洗的油漬擦乾淨。

4.保護灶台牆壁

每次炒菜,總是會給灶台牆壁留下很多油漬,很麻煩,你可以先用濕布將灶台牆壁擦乾淨,噴濕牆壁,然後貼上保鮮膜,做完飯後再掀下來。以後再也不用擔心炒菜時油濺到牆壁上了。

5.防滑

浴室門口難免會沾到水,將保鮮膜墊在浴室門口的門墊下,實力防滑,讓它不再隨意移位。

6.遙控器防塵

遙控器茶几上,沒有包裝,時間長了遙控器中全是灰塵,可以用保鮮膜包裹遙控器,可以防止灰塵落入,難以清潔。

7.保持衣服整潔

孩子畫畫或是練書法時,常常弄得衣服上都是顏料和墨汁,難以清洗,下次將保鮮膜貼在衣服上,弄髒也不怕~

8.搬家

搬家最讓人頭痛是害怕油鹽醬醋灑出來,會導致別的物件會損壞,其實你可以在瓶蓋裡面墊上一層保鮮膜,然後再蓋上,防止漏出。搬家再也用擔心遺漏出來啦!

以上是小編整理分享的小妙招,是不是發現保鮮膜的用處比你想像中的多得多?不止是存放食材,也可以用來包裹其他物品,甚至清潔廚房,實在是太好用了!

你們還知道什麼妙招嗎?