一半中老年女性都有尿失禁!一個小動作就能幫大忙!快轉給媽媽!

Annie     2017-05-20     1207     檢舉

一半中老年女性都有尿失禁!一個小動作就能幫大忙!快轉給媽媽!

在很多人的概念中,尿失禁往往發生在病入膏肓、臥床不起時,但事實上,我國50%以上的女性受困於不同程度的尿失禁,年齡越大發病率越高,45歲以後進入高峰期。

尿失禁類型有很多,困擾多數女性的是壓力性尿失禁,即腹壓突然增加時出現無法控制的漏尿現象。

一半中老年女性都有尿失禁!一個小動作就能幫大忙!快轉給媽媽!

壓力性尿失禁的典型6大場景

這意味著咳嗽、噴嚏、大笑、運動、抱孩子、提重物、上下樓梯等日常再平常不過的舉動時都可能不自覺「尿褲子。

「笑尿了」是尿失禁的典型特徵,除此之外還會伴有尿急、夜尿多等表現。

壓力性尿失禁的原因有哪些?

[陰.道]分娩是壓力性尿失禁的主要誘因。

[陰.道]分娩可能影響到女性骨盆底部肌肉或局部神經的正常功能,進而導致膀胱括約肌功能受損,無法控制尿液。

生育次數多、胎兒過大、分娩時候藉助器械、生產過程中會陰損傷的孕婦更容易出現這種情況。

一半中老年女性都有尿失禁!一個小動作就能幫大忙!快轉給媽媽!

Sponsored Links

骨盆底肌肉、膀胱位置圖示

孕育一個生命,一個女性承擔的代價比想像中更多,這也是如今人們以母親節的名義歌頌母親的原因之一吧。

此外,壓力性尿失禁還跟年齡(年齡越大)、體重(肥胖女性)、憋尿、久坐、缺乏運動、便秘、【雌激素】水準、手術後遺症、遺傳等因素相關。

長期壓力性尿失禁,容易導致女性患上各種婦科疾病、月經不調、更年期提前,嚴重時甚至影響性功能、膀胱輸尿管返流、尿毒症等。反過來,這些疾病也會引發或加重尿失禁。

一個小技巧防治女性尿失禁

雖然很多中老年女性都在承受壓力性尿失禁,但資料顯示,僅有約1%的女性會主動去醫院就診,更多患者選擇忍受,有時因此出現精神抑鬱。

Sponsored Links

事實上,壓力性尿失禁可防可治,比如剛生完寶寶的媽媽可以進行預防性質的盆底肌練習,類似於樂約健康在以前科普文章提到的「提肛運動」。

吸氣時,稍用力提肛門連同會陰上升,停留2~6秒鐘,之後再緩緩呼氣放下,10~15次為一組,每日可做3~8組左右,利用躺著、坐著、站著的零碎時間就可以完成。

提肛運動好處多多,其中之一就是鍛鍊女性盆底肌肉,增加控尿能力,預防產後尿失禁。如果已經出現尿失禁,這個方法也有減緩病情加重的效果。

一半中老年女性都有尿失禁!一個小動作就能幫大忙!快轉給媽媽!

Sponsored Links

提肛運動關鍵點:吸氣提起肛門和會陰

如果尿失禁已經比較嚴重,則建議到醫院婦科或泌尿科,在醫師指導下確定治療方案。無論哪種治療方案,提肛法都可以作為輔助治療的手段,可以幫助患者更快恢復。

和乳腺癌成為人們關注的焦點不太一樣,壓力性尿失禁還是一個有點隱晦的話題,以致於很多人不願意拿到檯面上聊。

但一作為媽媽的兒女,你應該知道這些知識點,某一天當她不經意提到這些問題時,你知道這是一件要上心的健康問題。


新聞推薦

怎麼預防尿失禁 做好這七件事有效助你擺脫尿失禁 小伙連打4天遊戲尿失禁!媽媽崩潰:10年來一直和網遊爭孩子 小伙連打4天遊戲尿失禁!媽媽崩潰:10年來一直和網遊爭孩子,沒想到輸得這麼慘 兒子連打4天網遊致尿失禁!媽媽崩潰,醫生一看到都後怕了 寫工作記錄,Excel這幾招幫大忙! 印度83億美元採購陣風直懟中國殲20 幻想美國未來會幫大忙! 健康丨女人防宮寒,天獅幫大忙! 傳瘋了!萊蕪人快轉給爸媽!小伙揭秘向老年人推銷保健品的全套路!文末一句話讓人…… 大部分人不知道的汽車小功能,瞭解了能幫大忙 大部分人不知道的汽車小功能,了解了能幫大忙 鹿晗王凱霍建華吳亦凡張藝興陳偉霆,這些男明星誰最紳士?從一個小動作就能看出來! 千萬要記得隨身帶2塊硬幣,關鍵時刻它能幫你大忙! 千萬要記得隨身帶兩塊硬幣,關鍵時刻它能幫你大忙! 換輪胎,這個小動作就能看清修理廠是否在糊弄你! 世界頂級西醫雜誌挺中醫:針灸治女性尿失禁靠譜 治女性尿失禁 世界頂級西醫雜誌挺一項針灸療法 30歲後,女性要留意尿失禁的發生 「電針對女性壓力性尿失禁漏尿量療效的隨機臨床試驗」文章在 JAMA 發表 婚後女人過的好不好,看這一個小動作就知道! 錦州人快轉給爸媽!廣電總局叫停了這40條違規廣告! 頸肩腰腿痛還在傻傻吃藥?一把艾葉勝過10副藥,三天見效,快轉給爸媽! 恩愛的夫妻兩人,睡覺的時候會有這幾個小動作,別不好意思,看看你們之間做過幾個這樣的小動作? 中老年人吃什麼補鈣?中老年人補鈣食譜有哪些? 中老年腎虛怎麼辦?中老年腎虛食療方有哪些? 中老年人喝茶的誤區_中老年人如何喝茶養生 中老年鈣片排行榜 中老年鈣片哪個牌子的好 中老年人如何提高性生活質量?中老年人怎樣更性福?[圖]_優優健康網 中老年人消化不良怎麼辦?中老年人消化不良要注意什麼? 頭暈、眼花、腎氣不足?5個小動作就搞定 章瑩穎、90後中國姐妹接連遇害!一位媽媽給女兒寫了封信,快轉給身邊朋友看! 如果滿分10分,你給媽媽打幾分?答案看哭所有媽媽! 中年女性吃什麼補鈣?中年女性補鈣食譜 中年女性補鈣有什麼作用?中年女性補鈣能預防什麼疾病? 青年女性脫髮是什麼原因?青年女性脫髮怎麼辦? 中年女性如何保養肌膚?中年女性該怎樣保養肌膚? 這東西千萬別碰!女留學生一個月花掉十幾萬,最後尿失禁坐輪椅回國