手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

chongweiboon     2017-05-20     622     檢舉

夏天你就發現身邊的很多人的手腳就出現密密麻麻小水皰,瘙癢難耐,水皰干後會出現脫皮,雖然外用一些藥物可以緩解,但是每年都複發,很是惱火。

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

到底是什麼原因呢?通過皮膚醫師仔細詢問病史,並進行相關檢查以排除真菌感染,可初步確診為汗皰疹。

汗皰疹,又稱為出汗不良,為一種手掌、足跖部的水皰性疾病。病因尚未完全清楚,現在多認為汗皰疹為一種皮膚濕疹樣反應。尤其久居濕地的人就更容易發生。

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

一般於春夏開始發病,夏季加劇,入冬自愈。典型表現–表皮深處的小水皰,粟粒至米粒大小,呈半球形略高出皮面,無炎症反應。分散或成群發生於手掌、手指側面及指端,常對稱分布。水皰內含清澈漿液。有程度不等的瘙癢及燒灼感。本病好發於春秋季節,常每年定期反覆發作。

生活中的一些注意事項很重要,已經長了小水泡的小夥伴,有些注意事項你必須熟記於心啊!

Sponsored Links

1、情緒控制:至關重要的,情緒及精神因素對汗皰疹的影響也很大,所以日常生活中要注意保持良好的情緒。

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

2、主要飲食:時刻提醒自己少食辛辣激素性食物,盡量避免接觸過敏物、誘發物;

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

Sponsored Links

汗皰疹患者應多吃有健脾除濕功效的蔬菜、水果,如山藥、甘薯、冬瓜、西瓜、赤小豆、南瓜等。

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

3、手腳清洗:少用鹼性的肥皂、香皂或沐浴液,盡量用溫開水清洗患處。

手上長了好多小水泡,還很癢!速速教你搞定它!

Sponsored Links

4、手腳保養:儘可能手部少碰水和清潔劑,腳部要保持通風涼爽,並且多擦乳霜。如此不但能減低癢感,還能避免發生慢性濕疹或黴菌感染的併發症。

一、西醫治療

手足多汗患者,可使用抗膽鹼能藥物;重症患者用皮質激素治療,如癥狀好轉後,逐漸減量以至停葯。但總是治標不治本,每年仍舊複發。

二、中醫治療

1、內治方法:

根據每個人的體質不同,辨證論治開中藥內服。在此小編就不多贅述啦

2、外治方法:

根據本病以濕邪為主的特點,可用收濕斂皰法:明礬30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患處,每次5分鐘,日2次。

Sponsored Links

汗皰疹的中醫療法是多方面進行的。綜合內外治療可用中藥,加以飲食、情緒調理。

汗皰疹的水泡一旦破裂,會有痂皮,這個時候一定要忍住不要去剝皮,也不要去抓,避免引發感染,加重病情,甚至會出現疼痛感,手腳都不能下水,嚴重影響大家的日常生活。

所以,忍住呀,千萬別撓!


新聞推薦

1. 鼻子上長痘是什麼原因 鼻子上長痘用什麼面膜好
2. 姐姐不在家,姐夫用中指就讓我流了好多水……
3. 肝癌最愛這這五類人,教你三招遠離它!
4. vivo第一季度銷售額增長了220%,蘋果三星優勢不再
5. 車厘子怎麼洗乾淨 車厘子要用鹽水泡嗎
6. 韋小寶教你如何搞定七個老婆
7. 臉上長黃褐斑怎麼辦 黃褐斑的簡單去除方法
8. 馬雲帶著趙薇賺了好幾個億,他倆究竟什麼關係?
9. 三國一奇人,對中國地名貢獻最大,今天好多城市的名字都是他起的
10. 手機用久了又慢又卡?把這個關掉,速度立馬快了好幾倍~
11. 杭州一神秘小區經常有漂亮姑娘出入,最近又多好多陌生男子……(內附視頻)
12. 國家一級營養師:常吃這兩樣小東西,一輩子不怕它!
13. 話端午——孟子、孫思邈、李時珍都推崇備至的草藥 原來是它!
14. 最好吃的涼拌菜秘方都在這裡了,天熱開胃就靠它!
15. 任天堂股價創 9 年新高,全靠它!
16. 只用一個 APP 就能搞定你出遊的帳單和照片
17. 建行信用卡帳務只要一鍵就搞定
18. 天熱就要吃拌面!三步就能搞定,懶人必學~
19. 兒童睡眠不好怎麼辦?幾招輕鬆搞定
20. 美味私房菜,半個小時就可以搞定了
21. 5步搞定超快手的夏季養生菜,清爽去火又開胃!
22. 3歲小鳥說話唱歌樣樣行,還會吹自己牛皮!太搞笑了,哈哈哈
23. 這個 80 歲的「富二代」,睡過 10000 名佳麗,還賺了十個億!
24. 用它泡水喝,抗癌、降三高、防結石,還能減肥淡斑!太神了