他50歲被下了病危通知書,沒想到因為它,活到了109歲!

skokseng     2017-07-17     72     檢舉

 

生命、健康和營養的研究專家諾曼沃克博士Norman W. Walker, DSC, PhD (上圖),是世界上最值得信賴的科學家之一

 

如果你只剩幾個星期的壽命

 

他是美國著名醫學博士諾曼•沃克Dr.Norman Walker,,在50多歲時不幸患上了肝硬化和神經炎患者,被醫院下病危通知,被醫生告知診斷只有幾個星期的壽命。

 

醫者不能自醫,這大概是世上最悲傷的事情。曾經是知名的醫學博士,在學術上頗有研究,更是拯救了無數人的生命,然而,當他面臨病魔和死亡時,卻無法用已知的知識自救....

 

 

按照當時的醫療條件,沃克的這種情況已經回天無術了,只能認命的等待死亡。他的內心無限悲涼「我拯救了這麼多生命,難道真的救不了自己了嗎?」

 

 

 

絕望地等死嗎?NO!

 

 

沃克辭掉了工作,開始想辦法自救。

 

當時已經頗為流行的「營養健康」法,吸引了他的注意力,如果在「營養健康」法上做進一步研究,會不會有奇蹟發生呢?哪怕是能改變幾個星期的命運也可以。

 

對生的渴望,致使沃克做了一個大膽的決定,捨棄了醫院開出的藥物,而改用多喝新鮮蔬果汁。

 

 

 

他解釋說:「比如胡蘿蔔汁,它可以清洗身體臟器,再造細胞和組織,使其恢復活力。然而,為什麼要喝汁而不把整個胡蘿蔔吃下去?是因為飲汁更易於消化和吸收,食物被消化吸收最快也要3至5個小時,相比之下汁液則可在10至15分鐘之內被完全吸收消化,並幾乎全部被用來提供營養。」

 

 

是他用自己的雙手,將磨碎的胡蘿蔔榨出第一杯胡蘿蔔汁,並把飲用胡蘿蔔汁當作一項實驗,他自己則當然地成了「第一號實驗品」。

 

採用喝胡蘿蔔汁健康法還有一個重要問題,就是耐心。沃克在《變得更年輕》一書中這樣寫道:「要變得更年輕一些,是一個緩慢的過程,需要耐心和毅力。」你可以在一夜之間變老,但你卻無法在一夜之間變年輕。只有當你改變了你錯誤的飲食習慣和生活方式,才會變得年輕。」

 

如今需要一杯果汁太容易了。但是,在那個沒有榨汁機的年代,想喝到一杯新鮮的果汁太難了,要借用工具把胡蘿蔔碾碎,然後用薄布過濾。這樣,既浪費食材,很多食物的營養也沒有進入體內。

 

有沒有一種東西可以讓蔬果迅速成汁呢?

 

 

 

沃克受碾壓胡蘿蔔的啟發,日夜兼程研發榨汁工具,在有限的幾個星期的生命里,研發成功了一種叫榨汁機的榨汁工具。

 

 

死亡期限如約而至。

 

沃克想:該做的我都努力去做了,如果還是沒有辦法改變,也只能這樣了。

 

幾個月後,沃克站在曾經斷言他活不過幾個星期的醫生面前,醫生連呼「奇蹟啊,真是奇蹟!」沒有了當初的病態,沃克看起來完全不像一個剛與死神擦肩而過的病人。

 

 

沃克博士所著的第一本書《生蔬菜汁》

 

1936年,沃克博士推出他個人第一本營養和蔬菜汁養生的著作,在病癒後70年的歲月中,致力推廣以自然療法和自愈力維持健康的觀念,勸人不要相信光靠外來藥物的力量就能維護健康。他認為,他能從重病中痊癒,並享有長壽,都是歸功於每天所食用的新鮮蔬菜汁。

 

《變得更年輕》

 

自此以後,沃克把一生的精力都奉獻於果汁研究,研究了無數種果蔬,發現許多果蔬汁對人體有奇妙功效,寫下了《變得更年輕》一書。而他當初在情急之下發明的果汁機,也成為世界上第一台榨汁機,沃克被譽為「活性果汁之父」。

 

 

 

沃克博士對苗條、健康和長壽必須的要素進行了研究,他把研究成果引入自己的生活當中,並且留下了8部著作,告訴人們度過健康而又碩果纍纍的人生的秘訣。