除去濕毒變瘦了,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

Annie     2017-07-17     2675     檢舉

 

夏天到了,空調,冰飲、涼食非常的多,大家吃的也很多,所以體內的寒氣濕氣特別的重。這幾年「濕氣」越來越被人們所重視了,你們知道為什麼嗎?因為濕氣屬於「寒」,是一種比較冷的一種東西在體內,然而夏天出了名的是「炎熱」,熱會襲擊身體進入身體內部,夏天容易肝火旺盛,往往夏天濕氣特別的多,所以兩者容易結合,形成了「濕毒」,這是滿可怕的一個症狀,因為在身體內冷熱交替著,傷脾傷胃,我們來看看「濕毒」的症狀:

1、容易得濕疹

2、小肚子容易肥胖贅肉,減不下去(對於女性來說這是個噩耗)

3、食欲不振

4、精神不佳、身體乏力

5、臉上油光滿面,長痘痘

6、大便粘稠,拉不盡

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

濕氣重有病毒細菌

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

贅肉讓褲子穿不上了

我叫小雪,今年28歲,個子不高158cm,現在體重103斤,我的腿還算瘦的,但是上半身有點臃腫,看不下去了,肚子上的贅肉越來越多,去年的4月中旬左右記不清哪天了,我去稱了稱才95斤,然後覺得自己越來越胖了,差不多過了一個月5月份去稱體重的時候發現已 經98斤了,然後我節食了,晚上吃水果,早上喝點牛奶和水果,我以為我瘦了,再過一個多月去稱體重的時候漲到了103斤了,我嚇到了,怎麼會漲的這麼快,已經7月份了,看著我的小肚子好大贅肉好多,男朋友老是開玩笑說肚子好有肉感很舒服,肚子變大了,我簡直氣死了,之前買的牛仔短褲也不能穿了。我心裡想,我才158的身高,怎麼可以一百多斤呢,於是我下定決心減小肚子。

我很疑惑不知道為什麼,我平時吃的都很少 ​​​​ 了,最後我跟媽媽說,媽媽說夏天容易有濕度,可能是有濕毒了,問我是不是吃了很多涼的東西,我說是啊,天氣這麼熱,早上的牛奶都是冰箱拿出來的,水果西瓜都是冰鎮的,有時候出門還吃了雪糕甜筒,24小時空調吹著,誰叫南方天氣這麼熱,這麼悶,有時候還會下暴雨,於是媽媽叫我去醫院看看,我去了醫院,吃了一些藥,發現沒什麼效果。於是我開始找各種去濕毒的辦法,堅持了35天,終於讓我把體重減下去了,再也沒贅肉了,足足減了9斤。 

 

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

1、吃太多冰鎮食品,如甜筒,冰激凌

2、空調吹太多

3、天氣過於炎熱

4、夏天雨季太多,暴雨,雷陣雨,空氣濕度大

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

福州為例,南方的天氣,雨天很多,空氣濕度大

5、由於體內寒氣太多,濕氣太多,身體機能就會自己反應,脾胃寒冷了就要生成脂肪要保護脾胃,本能的增加脂肪,形成小肚子贅肉,起到保溫作用,就算這樣,體內濕氣寒氣太重還是會傷害脾胃。

一、艾葉泡腳除濕

體內寒氣重濕氣重,四肢容易冰涼,中醫中泡腳能夠強腎補陽去虛除寒濕。艾葉泡腳具有驅寒的作用。艾屬於極陽的藥物,用艾葉水泡腳能有效地祛虛火、寒火,對於身體寒濕重的病人,每周一次用艾葉水泡腳是可以的,但用艾葉水泡腳的同時,必須停吃寒涼的食物。不要再讓寒濕侵入,慢慢地你就會發現再吃補益的食物身體也不容易上火了,而且體質在慢慢地增強。

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

二、多運動

濕氣具有重濁的特點,而且很容易傷害人體的氣機,所以人被濕氣所困,也就會出現肢重,頭重,睏倦的感覺,這時候自然就不願意去運動。要消除濕氣對人的困擾,最健康和最適合大眾的方法就是運動。運動能夠帶動人體氣機的運行,而氣機的通行能夠使得經絡疏通,氣血流暢,從而達到祛濕化濕的目的。

運動還需要到戶外去進行,讓肺真正起到吐故納新的作用。在運動的時候,人體的毛孔會張開,散發體內熱量,讓濕氣化成汗從毛孔排泄出來。 

我堅持了35天,每天都跑差不多2公里。

 

除去濕毒瘦了9斤,教你三招讓你跟肚子上的贅肉說「再也不見」

三、吃食補,吃一些祛濕的食物——紅豆薏米茶

在中醫寶典《傷寒論》裡面說紅豆具有清熱解毒、健脾益胃的功效。

薏米性味甘淡微寒,有減肥消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效。所以對水腫型肥胖最有效。

在廣東、福建、浙江、江蘇、上海一代帶沿海地區,夏季暴雨多,濕氣重,溫度還高,容易得濕毒,濕邪入體,造成肥胖贅肉、精神不振、四肢乏力冰涼,造成水腫型肥胖。 

 

給大家分享一下,我吃的紅豆薏米茶,讓我成功祛濕氣,它是採用紅豆、薏米、荷葉、陳皮、茯苓等食物製作而成的,荷葉具有解暑、清熱、去濕的功效,夏天吃最棒的;陳皮有理氣健脾,燥濕化痰的功效;茯苓具有利水滲濕,健脾寧心。用於水腫肥胖,痰飲眩悸,脾虛食少的人群。

大家可以試試,我覺得還不錯。小孩上學,自己上班,老人都可以攜帶出門裝杯子裡,非常方便喝。