粗鹽一敷,濕寒全無!特別是這功效....對身體太好太好了!

Annie     2017-07-17     742     檢舉

粗鹽一敷,濕寒全無!特別是這功效....對身體太好太好了!

 

 

陰天下雨、關節受涼或者過度勞累……不管什麼季節,這些小變化可能都會讓關節疼痛如約而至。那麼除了服藥,還有什麼方法可以減輕關節痛患者的苦惱呢?老一輩留下的炒粗鹽的方法。

中醫上講,熱敷又稱為「熨」,可以起到溫熱肌膚、行氣活血、祛風散寒、祛瘀止痛的作用。對於現在倒春寒的天氣,熱敷似乎尤為適用。

 

這種物理療法對風濕患者有益

既然粗鹽熱敷是一種民間流傳的方法,在科學上,專家又是否認可這種說法呢?對此,望京中醫院風濕免疫科主任王義軍表示,長期以來在民間流傳的這些沙療、鹽療,以及南方的竹罐,甚至泡溫泉等通過熱敷促進血液迴圈的物理療法,對風濕患者來說都是有益的,可以用作緩解風濕關節病症的輔助療法。 

Sponsored Links

   

 

 

活血化瘀,祛濕驅寒…只要你會炒粗鹽

 

活血化淤,加速血液迴圈,加強局部抵抗力,而熱敷的作用主要是使局部皮膚溫度升高,肌肉放鬆,皮膚毛細血管擴張,局部以至全身的血液迴圈皆可因此而得到改善。

 

而且還有研究表明,溫熱刺激能夠活躍網狀內皮系統的吞噬能力,​​ 促進機體各種物質的新陳代謝,對各種炎症反應皆有良好療效。而且還可以促進腸道蠕動,促進炎症吸收,加快血液迴圈,緩解組織粘連,改善局部營養。

 

Sponsored Links

特別提示

粗鹽指的是海水或鹽井、鹽池、鹽泉中的鹽水經熬曬而成的結晶,即天然鹽,能刺激和促進皮脂腺的分泌,有發汗的作用,它可以幫助排出體內的廢物和多餘的水分。

由於鹽有極易吸潮的的性質,無論用何種加熱方式,加熱時一定加熱到鹽中的水分蒸發乾凈。否則,因鹽的浸透性極強,水分會浸透到體內,短時間對身體無影響,時間稍長會對身體產生較大損害!

 

使用的鹽:大約玉米粒大小的大顆粒粗鹽,每次用4斤左右,鹽的主要成份是NACL,通過簡單的加熱,其成份不會有太多改變,所以可以反覆炒來,一到兩周應用家裡洗米用的筐篩一下,時間長了鹽的量肯定會減少,再補充一些新的粗鹽進去就是。

Sponsored Links

 

熱敷的過程:將熱好的鹽袋子放在熱敷部位,仰臥或者坐著都可以,不耽誤看電視或者上網的,大概敷1-2小時就行了。上面可多蓋點東西,以減少熱的散失。

 

注意事項

 

經加熱後放置熱敷部位須先試溫度。在使用時,如熱敷包的溫度較高,可在患處多襯墊一些毛巾或做一個布套,避免燙傷。 

   

 

熱敷後半小時內不要用冷水洗手或洗澡。

熱敷後要喝較平常多量的溫開水(絕對不可喝冷水或冰水),有助於排出體內毒素;

經常清洗外包裝袋以保持清潔衛生。

Sponsored Links

經期的時候最好暫時停用。

如果覺得這篇文章實用或有趣的話,請分享出去讓更多人看看吧!


新聞推薦

馬把驢羞辱了.............................. 一把粗鹽一塊姜,資深老中醫不外傳秘方,用一個好一個,告別腰腿痛 祛濕,別再喝紅豆薏米粥了!三伏天用它祛濕,睡一覺,濕氣全無! 粗鹽具有什麼作用?粗鹽可以減肥嗎? 粗鹽可以美容嗎?_粗鹽的美容效果好嗎? 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要.....真的不要! 只需幾元錢的小偏方可根治頸椎病,只需晚上這樣敷一敷,轉給爸媽! 膝蓋疼上下樓很痛苦,按這個配方敷一敷,七天就好,家人不用四處問藥! 肚臍上敷一敷,一夜瘦4斤,刮油便秘去無蹤 花椒加白芥子,三伏天專用於治膝蓋,睡前敷一敷,3天就見效! 每天睡前敷一敷,祛斑又祛皺,肌膚凍齡二十歲 自製天然祛斑面膜,每天堅持敷一敷,阿姨出門變大姐 小小的阿莫西林加點它,睡前臉上敷一敷,祛斑又祛皺,7天重返十九歲 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要... 桌面字體太小,網頁字體太小。怎麼辦? 這幾種食物,千萬別用塑料袋裝了!特別是巢湖人愛吃的「它」.... 2017已經過去一半!在揚州不做這些事就晚了!特別是最後一件... 沒有業績,一定是這四個原因!特別是第一個! 沒有業績,一定是這四個原因!特別是最後一個! 微商沒有銷量,一定是這四個原因!特別是最後一個! 每天吃三七,「後果」很嚴重!特別是這些人群 帝少的心尖萌妻君墨寒全文免費閱讀 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...真的不要! 獻血對身體好嗎?獻血究竟對身體有益還是有害? 白髮頻繁染對身體有害,小秘方才1元,白髮變黑髮對身體無傷害 穿「恨天高」對身體的影響?高跟鞋過高對身體有危害嗎? 懷孕對身體有好處嗎?女人懷孕後對身體的改變? 做仰臥起坐對身體有害嗎_做仰臥起坐對身體的危害 國安U23工體首演即獲最高禮遇:真的特別特別特別特別特別激動 太牛了!軍醫美女也在學習火療 ,為患者排出身體濕寒氣! 中國第5代戰機殲-20入役,美媒感嘆美軍已優勢全無! 42歲周迅發福臉又大又僵硬,雙下巴超搶鏡,被噴靈氣全無! 騎士大勝靠裁判?韋德的一番話,讓庫里湯普臉面全無! 注意!農藥這樣混用藥效全無! 《愛情公寓5》開拍,陳美嘉面部生硬浮腫,女神形象全無! 敵國使者盛氣凌人,皇帝一拍手,走出一位美女唱起小曲,使者一見羞愧難當,氣焰全無!