誰能想到,經常用這幾物洗髮,1個月後頭髮烏黑又濃密

CHEWLEEWEE     2017-11-15     87     檢舉

人人都想擁有一頭又黑又直的頭髮,長發飄飄的MM顏值都不會太低,做個人見人愛的女神,誰不願意。可現實生活中,很多人都會忍不住追趕潮流,進行染燙拉發,好好的發質很快就受到傷害了,越來越乾燥,分叉,甚至掉發嚴重。今天來跟大家分享一些護髮小秘方,專治各種發質問題,不用1月,頭髮生長的又黑又濃密。

第一種:洗髮水+艾草

艾草相信很多女人都不會陌生,在美食與藥用方面都起著非常大的作用。艾草還是一種非常強大的抗真菌藥物,脂溢性患者如果用艾草洗頭的話,像油脂分泌過多,頭癢等這些狀況都可以去除的,洗過的頭髮清新自然,對防脫髮效果特別明顯。長期洗的話,是可以加快頭部的血液循環,起的一定的生髮效果哦!

做法:用艾草煮碗艾草水,越濃越好,然後把整個頭髮潤濕,用毛巾把頭髮包起來,讓艾草水在頭皮上保留10分鐘,最後用洗髮水沖洗乾淨就好。

第二種:洗髮水+啤酒

啤酒被稱為液體麵包,含有豐富的營養成分,啤酒中的大量營養物質不但可以去除頭屑、止癢,還要讓乾枯沒有色澤的頭髮變烏黑濃密。每周採用1-2次的啤酒洗頭,長期下來,黃頭髮慢慢變黑,發質很柔軟有光澤。

做法:將小麥或穀類發酵的啤酒倒入盆中,並加入適量熱水調談,比例為1:2,然後把啤酒稀釋液放在一邊,等待酒精在熱水中揮發一些。最後用洗髮水洗乾淨頭後,把啤酒稀釋液澆在頭髮上,每根頭髮都能淋到啤酒水,並加以按摩15分鐘,再次用水清洗乾淨,抹上護髮素保養頭髮就好。

第三種:洗髮水+生薑

生薑洗髮對大家來說真的一點也不陌生,很多坐月子的寶媽都會用生薑煲水洗頭,因為可以驅寒,還能促進血液循環,有助於毛髮生長、去皮屑功能非常強大。經常有女性利用薑汁塗眉毛,促進眉毛生長。只要將生薑切片和水煎煮,取水洗頭即可。

第四種:洗髮水+苦丁、桑葉和側柏葉

實踐證明,苦丁、桑葉和側柏葉三者合在一起煮水洗頭,真的有防脫髮,促進生髮的良好作用。只需要一個月的時間,停止脫髮,生髮情況也開始了,但一定要堅持。

方法:苦丁、桑葉和側柏葉各20g,放在一起煎水,然後拿來洗頭就可以了。一般一次煎水可以夠2-3次使用,如果頭髮油膩則可以每天清洗,如果屬於乾性發質,可以2-3天清洗一次,起效時間和使用次數相關。