身體上有這5種表現,已經暗示咽喉癌的到來!很多人都錯過了

CHEWLEEWEE     2017-12-07     184     檢舉

身體上有這5種表現,已經暗示咽喉癌的到來!很多人都錯過了

咽喉癌是鼻咽癌,口咽癌,下嚥癌,喉癌的總稱,是發生於鼻咽、口咽以及喉部的惡性腫瘤。咽喉癌還分為原發性和繼發性兩種。原發性咽喉癌指原發部位在喉部的腫瘤,是喉癌中最為常見的一種。繼發性喉癌指來自其他部位的惡性腫瘤轉移至喉部,較為少見。

而治療喉癌的方法有單純放療、單純手術、手術加放療、化療和免疫治療等。但是,什麼病都不如早發現早治療來得好。那麼,咽喉癌的早期徵兆是什麼呢?生活中哪些壞習慣會使你更容易得這個咽喉癌呢?

1.聲音頑固沙啞

聲音嘶啞是咽癌的最早期、最常見的症狀。大多數咽癌案例始發於聲帶,即非常小的聲帶腫瘤也會使聲帶震動異常並引起聲音嘶啞。但是有這個症狀也不一定就是癌症,一切都要經過仔細檢查才能知道。

2.咽喉有異物感

咽喉有異物是咽喉癌的早期症狀,但始發於聲帶的腫瘤一旦發展至中後期也會產生咽喉異物感或吞咽疼痛。但是由於這種症狀在初期往往不是很明顯,因此病人和醫生也較容易忽視,一旦發現就可能已經發展到中期甚至更嚴重。

3.內耳疼痛感

當咽癌發展到一定程度並在咽喉部位產生潰瘍和嚴重炎症時,就會引起神經的反射性疼痛。一般早期的聲帶類型的腫瘤不會有這種症狀,這種反射性疼痛一般只會出現在中晚期的腫瘤患者中,一般發展到這個程度,患者在身體和精神上也會受到一定的折磨。

4.痰中帶血絲

由於腫瘤帶有大量非正常新生血管,又因為腫瘤長在咽喉聲帶這個部位,所以患者咳嗽後常常會發現粘液或痰裡帶有血絲。而一般的早期聲帶腫瘤由於體積還不大,所以不會出現出血現象。

5.呼吸困難

當腫瘤在原發部位嚴重惡化並體積增大,會直接影響正常的呼吸吞咽活動,更會直接阻塞氣管或使氣管分泌物排出不暢從而導至呼吸困難,更嚴重還可能會出現窒息等狀況。所以這種現象一般只要一出現就代表癌症可能已經發展到晚期,這個時候的患者一般會覺得生不如死。

但是這些症狀也是不一定的,一句話概括,身體出現狀況一定要及時到醫院就醫,千萬不能諱疾忌醫,也要定期到醫院做全身體檢,免得錯過最佳治療時間。