MM們注意:上公共廁所,極可能會惹上這一種病!

wuxiuli     2017-12-07     2     檢舉

MM們注意:上公共廁所,極可能會惹上這一種病!非常可怕!!

女性[陰.道]炎是現在婦科比較高發的一大疾病,對於女性來說在日常應該多注意對自己身體的保養,但是現代的很多女性非但不注重這些,反而還有一些壞習慣的養成。下面我們看看有哪些原因導致[陰.道]炎?

女士小心:上公共廁所,極可能會惹上這一種病

不潔馬桶墊可傳播[陰.道]炎

據瞭解,現在很多家庭都使用坐式馬桶,象酒店、機場等一些公共場所也有坐式馬桶。專家指出,公用的馬桶坐墊也會造成[陰.道]炎的傳播,尤其是[陰.道]毛滴蟲和白色念珠菌所引起的[陰.道]炎,較為常見。

這是由於公用廁所由多人頻繁使用,性傳播疾病患者的臀部、會陰部和衣褲中的致病原可以通過污染廁所坐墊而傳給他人。如梅毒螺旋體、白色念珠菌、陰虱、疥蟲等都可從患者身上留落在廁所坐墊上,若短時間內另一人登廁,接觸坐墊就有可能被傳染。

據測定,淋病雙球菌在廁所坐墊上可以存活18個小時,[陰.道]毛滴蟲可在半乾燥環境中存活6個小時。由此可見,馬桶坐墊傳播[陰.道]炎不可忽視。

女士小心:上公共廁所,極可能會惹上這一種病

哪些生活因素會導致[陰.道]炎?

1.用藥療程不足未被重視的問題

用藥療程不足是婦科炎症病人最常見的問題,部份病人經治療後由於症狀得到緩解或消除而自已選擇停止用藥,不再配合醫生治療,結果使病菌受到抑制,而疾病尚未徹底治癒,當[陰.道]的PH值發生改變時,婦科炎症就會再次復發;此外有部分患者療效不佳時頻繁換藥,周而復始,也是炎症久治不愈的主要原因。

2.亂用藥人為拖延病情致使炎症遷延難愈

大多數女性朋友對婦科炎症沒有引起足夠的重視。另外,一些女性喜歡忍,加之工作繁忙,喜歡自行到藥店買一些消炎止疼片,造成了人為的拖延病情。如果婦科炎症在急性期沒有得到徹底治癒,轉為慢性炎症後,往往經久不愈、反復發作,建議女性朋友有病及時到正規的醫院接受正規治療。

3.人工流產感染的

很多女性在各個方面都很注意,但還是得了[陰.道]炎。這種情況你就要注意一下自己是否做過人工流產,或者是做過其他婦科手術。因為人在做手術的時候,身體免疫力降低,容易感染疾細菌,如果沒有注意治療,就容易形成[陰.道]炎,所以人工流產後,要注意消炎,補充幾天消炎的藥物,預防感染。

4.衣物混洗很危險

現在生活節奏快,有些女性不注意個人衛生,清洗衣物的時候全家的衣服都放在一個洗衣機裡清洗,甚至一些襪子外褲,已和內衣內褲一起同行,這樣非常容易引起[陰.道]的感染,很多細菌使用洗潔精和涼水沖洗不掉的,所以在清洗時內衣內褲一定要分析,經常用熱水燙,這樣才能預防[陰.道]炎。

5.緊襠褲

這種[陰.道]炎是由於女子經常穿緊襠裹臀的三角內褲和高彈緊身健美褲引起的。近年來,有些愛美的女孩常喜歡穿顯露體形曲線的緊身褲。這類褲子緊襠、包臀、面料為化纖織物又密不透氣,[陰.道]分泌物和汗液不易散發,適宜細菌滋生繁殖,引起[陰.道]炎。

6.少女初潮

青春期女孩第一次來月經,稱為「初潮」,有些少女對這種事情比較害羞,而且對月經瞭解的也比較少,使得她們不懂得經期的護理,也不注意經期的[私.處]衛生,使用一些不合格不乾淨的衛生紙,致使外陰受不潔衛生紙和月經帶、月經棉塞污染,病菌乘機孳生和進犯,引起初潮[陰.道]炎。

7.抗生素

抗生素是可能導致黴菌感染的眾多致病因素中最令人感到困惑的一個—抗生素的作用就是殺滅病菌,怎麼會導致黴菌生長呢?還是相信科學吧,沒錯,抗生素在消滅體內有害病菌的同時,也會殺死很多能夠控制黴菌生長的有益細菌,從而導致黴菌「氾濫」。當你服用藥力強勁的廣譜型抗生素時,副作用就會表現得尤其明顯。

8.甜食

糖果和碳酸飲料不僅能夠導致蛀牙,還能助長黴菌在人體內的繁殖速度。血液中的糖分含量越多,就越容易助長黴菌的「氣焰」,引發局部感染。一項針對黴菌反復感染者的研究顯示,大多數患者尿液中的糖分含量明顯高於健康人血糖水準的平均值。臨床統計也顯示,90%的女性患者在減少日常糖分攝入量後,在一年內鮮有[陰.道]黴菌感染復發。