膽固醇太高,冠心病就來到!多吃這3種食物,降低膽固醇

wuxiuli     2017-12-07     907     檢舉

相信患有心血管疾病的朋友們可能都知道膽固醇升高對人體的危害有多大,有親人朋友患了心血管疾病的人應該也知道,膽固醇升高很容易患上「富貴病」,即冠心病。

只有親身經歷過的人才能夠深深感受到那種看到想吃的東西卻不能吃的痛苦,然後還必須得接受藥物治療,這該是多麼痛苦的一件事情。

在這個時候降低膽固醇就顯得尤為重要了,最簡單的辦法當然是吃了,雖然治標不治本,效果卻出奇的好,有不少人都提倡食療。

很多人在日常生活中都不太注意食物搭配,覺得能填飽肚子滿足口腹之慾就行了,所以經常會選擇一些自己偏愛的食物而忽視那些有營養價值的食物。

這時候親人朋友們要注意了,要想降低膽固含量,吃很重要,而吃什麼更重要。

下面就給大家介紹一下生活中不起眼卻有大作用的食物。

1、首當其衝要介紹的就是魚,想吃肉卻沒辦法吃肉的時候,那就吃魚吧。

之所以推薦魚是因為魚身體里含有大量的脂肪酸,這種脂肪酸在一定程度上是可以降低膽固醇的,而且多吃魚還能夠預防中風和冠心病,能夠保護心臟並促進心血管的循環。

2、這種食物跟蔥有點像,但比蔥含有更多的維生素和纖維素,那就是韭菜。

韭菜被人們看作是促進腸胃蠕動的小能手,能夠幫助人們減肥塑身,而韭菜另外一個比較重要的功能則跟降低膽固醇含量有關。

除了含有鈣、鐵、磷、糖、蛋白質等營養素

3、以外,還含有許多維生素C、維生素A、胡蘿蔔素等等。像豆類製品跟海鮮類製品也是可以適當多吃的,只要控制好量,在降低膽固醇這一方面也能起到很好的效果。

對於「富貴病」患者來說,早餐可以說是比較重要的一環,現在很多人都不太喜歡吃早餐,或者早餐吃得很油膩,這樣不僅對腸胃不好,而且還會增加膽固醇含量使其飆高。

早餐的時候,可以嘗試一下燕麥,煮點燕麥粥,這些食材在生活中很常見而且也不貴。而水果零嘴之類的則可以選擇蘋果、梨、核桃、橄欖等等,不要小看任何一種食物,因為這往往能起到很大的作用,保護身體。

不同的食物有不同的功能,最好是能根據不同的病症食用相應的食物,這樣既能滿足口腹之慾也能滿足身體需求。