眼睛總是莫名腫脹?別大意,可能是陷入健康危機了!

wuxiuli     2018-01-13     13     檢舉

在生活中,大家經常可以發現一些人的眼睛是腫的。

眼睛腫有可能是因為晚上喝水喝多了,早上起來眼睛腫,也有可能是頭一天晚上哭了,第二天起來眼睛腫,也有可能是晚上睡覺沒有睡好,導致的第二天整,還有枕頭不適,也會導致第二天起來眼睛腫。

但是這些眼睛腫都是屬於生理性的眼睛腫,休息一段時間就會好的,並且持續時間也比較短,只要養成了良好的生活習慣,用茶包敷一會兒就可以消腫。

除了這些生理性腫脹之外,還有一種是屬於病理性腫脹,如果每天早上起來都會發現自己的眼睛是腫的話,那麼很有可能就說明身體有某種毛病。

即使有可能眼睛活動一會兒或者用茶包敷過之後會消腫,但是只要每天早上起來,眼睛都是腫的話,就有可能是因為身體出現了某種問題,需要注意了。

生理性眼腫跟病理性眼腫是有差別的,病理性眼腫比一般的眼腫的程度更加重一些,病理性嚴重,能夠看到眼皮腫脹發亮,而且這個程度會讓人的單眼皮變成雙眼皮,人的雙眼皮變成單眼皮,或者是明顯感覺到自己的眼睛變大或者變小,然後也感覺眼睛很重、睜不開,這些都有很有可能是病理性眼腫。

還有一個就是出現了尿頻,尿急,尿痛的症狀,眼睛總是感覺眼皮腫,然後活動之後也沒有減輕。

如果是出現了這樣的情況,也是病理性腫脹,病理性腫脹很有可能是腎有問題,會出現糖尿病,高血壓或者痛風性的腎病。

現在許多人的下眼皮腫脹,都被人們認為是衰老引起的,但是在中醫裡面還有一種情況就是臥蠶,如果臥蠶有時輕,有時重,在中醫裡面都是脾濕的一種表現,如果是這樣的情況,就要用西醫去檢查,看一下有沒有出現一些器官性的病變。

因為很有可能是因為脾臟的問題,如果一個人的脾臟功能比較差的話,體質也會比較弱,人總是懶懶散散的,並且免疫力也會降低,經常會感冒。

如果一個人的眼睛總是腫腫的儘量建議去醫院觀察一下,看看是因為什麼原因導致的。

平時在家裡也可以吃一些去濕的食物,比如說紅豆、薏仁,這樣可以幫助緩解眼睛腫脹。