提醒:不想癌症「敲門」,5種抗癌食物不可錯過!

wuxiuli     2018-01-13     檢舉

現在的人只要一提起癌症,頭腦里閃過的第一印象就是絕症,從發病率和致死率這兩點來看,癌症對於人類而言的確是非常可怕的,但是在沒有患病之前我們大可以通過一些措施來降低患病的幾率,今天就和大家分享一些對於抵抗癌症有著非常突出作用的食材。

推薦5大抗癌食物

抗癌食物1:【紅薯】

紅薯是一種用途非常廣泛的蔬菜,無論是當做主食還是成為一道佳肴,都是很好的食材。

但是卻很少有人了解紅薯在抗癌方面有著獨到的功效,對於很多結腸癌的患者而言,大多數的病症都是從便秘開始的。

經常吃紅薯,它自帶的海量膳食纖維可以有效的促進腸道蠕動,遏制癌細胞的生成以及發育,是一種非常優秀的抗癌食物。

抗癌食物2:【大蒜】

很多人都聽老一輩人講過多吃大蒜可以消毒,這只是一種比較單一的說法。

實際上大蒜自身的營養物質可以有效的提高人體自身的免疫力,殺死體內一些有害的菌種,同樣也可以起到抗癌的作用,因此定期食用大蒜是一種抗癌的絕佳手段。

抗癌食物3:【糙米】

很多人對於糙米並沒有太多認知,其實糙米和大米雖然只是相差一個外殼的差別,但是營養價值卻是截然不同。

糙米自帶的干酚素是一種非常出色的抗癌物質,特別是對於降低前列腺癌以及乳腺癌有著極為突出的作用。

抗癌食物4:【香蕉】

香蕉作為熱帶水果能夠起到飽腹的作用,而且香甜的味道可以讓人在食用之後心情愉悅。

特別是便秘患者,多吃香蕉可以保證排便的通暢,可以有效降低結腸癌的出現,經常吃香蕉是一種非常高效的抗癌手段。

抗癌食物5:【胡蘿蔔】

說起抗癌食材中的王者,就不得不提胡蘿蔔。

在所有富含抗癌物質的食材當中,胡蘿蔔的營養元素數量最為豐富,甚至一些微量元素也可以通過胡蘿蔔進行獲取,特別是維生素A。

這種物質對於抗癌的療效非常顯著,多吃胡蘿蔔可以降低肺癌的患病幾率。

在癌症肆虐的當下,抗癌已經成為了每一位想要追求健康的人共同的目標,但是想要抵抗癌症的侵蝕不單需要依靠藥物或者是保健品,食療才是最好的抗癌方式,畢竟任何冠以藥品的東西長期服用對於身體都是有一定損害的,哪怕是以抗癌作為目的也是如此。

不過想要真正持續抗癌,除了以上食物之外,日常的體育鍛鍊都是必不可少的,現在的人經常宅在家,活動量等同於零,這樣的身體又如何能抵抗癌症的都來呢?所以希望大家多吃綠色食品,同時也要多運動,這樣才是保證健康的正確法門。