5個小習慣會把你「推向」猝死,一個也不能小看!

wuxiuli     2018-02-13     檢舉

這些年來因為各種原因導致猝死的人越來越多,常見的就是由於長期在電腦面前工作或者玩遊戲導致猝死,就連老年人上廁所都有可能會導致猝死。

總結起來,生活中可能引起猝死的習慣有以下幾個,大家一起來看看吧。

5個習慣小心引發猝死

1、大便時用力過度

現如今有很多便秘的朋友,在上廁所的時候都會比較麻煩,在排便的過程當中千萬不要用力,不然的話很容易會造成猝死。

尤其是一些老年人或者是患有高血壓心臟病的患者,大便過度用力的話導致猝死的現象非常多,如果幹些體力活或者是坐著時間長想要起身千萬不能過度用力,不然的話會導致血壓升高,短時間內心臟會承受著很大的壓力會導致猝死,如果血壓不穩定的話,血管中的斑塊可能容易脫落,最終造成猝死。

2、大量喝酒喝咖啡

酒和咖啡是很多人離不開的飲品,但如果經常性大量喝酒或者喝咖啡的話,很容易會導致心率加快,從而引起血壓升高、心臟疾病直接導致猝死。

長期喝酒很容易會破壞心肌功能導致猝死,心臟不好的朋友千萬不要大量喝酒、喝咖啡避免心臟不舒服導致猝死。

3、壓力太大

長期壓力過大、心情抑鬱的話很容易會導致心臟受到損害,從而誘發猝死,如果人一旦抑鬱或是焦慮的話很容易會導致失眠,失眠也會造成猝死。

一旦失眠的話,睡眠質量就會比較差,如果休息不好的話,很容易會導致血壓和心率升高,這樣很容易會導致心臟猝死。

所以在日常生活當中一定要保持一個輕鬆愉快的心情,學會自我解壓。

4、夫妻生活過度

適當進行夫妻生活的話,可以讓人的心情更加的輕鬆愉快,如果夫妻生活過度進行,很容易會導致猝死。

因為這樣會引起心臟衰竭,心臟一旦衰竭就會面臨著猝死的現象,如果過度興奮的話,心血管可能會出現痙攣的現象,造成心肌缺血,然後引起心臟病。

5、經常吸菸

如果吸菸的話會不會導致心臟猝死,少量吸菸的話是不會導致心臟猝死,但是長期吸菸對心肝肺都有一定的傷害,一般來說有很多長期吸菸的人會發生心肌梗死,經常吸菸的人會比普通人發生心肌猝死的風險性比較高。