什麼癌症不疼不癢,一旦發現卻已是晚期?出現這些症狀,萬萬要注意了!

CHEWLEEWEE     2018-02-14     檢舉

癌症的發生總是如此突然。一位被診斷為晚期胃癌的老婦人說她兩個月前剛剛體檢,結果顯示一切正常。為什麼它突然成為癌症的晚期?

事實上,包括胃癌、宮頸癌、肝癌、肺癌等,常在晚期被發現。為什麼會發生這些?

首先,體檢不完善

這並不是說體檢能發現癌症。作為文章的開頭,這位老太太兩個月前做了體檢,但沒有發現癌症。

這是因為常規體檢只針對血脂、血、血糖、尿常規和心電圖,甚至連大多數心肌梗死都找不到,更不用說腫瘤了。

如果你想知道你是否有癌症,你需要檢查腫瘤,即使你這樣做,你也不能檢查100%的腫瘤。而且,這種檢查是外傷性的,檢查各種腫瘤的方法是不同的。每個人都不可能每年都做這件事。

第二,癌症的癥狀並不痛苦

根據相關治療,約90%的早期腫瘤無明顯癥狀,且有癥狀時已發展到中晚期。

此外,更可怕的是,許多類型的癌症正在迅速發展,並可以在短短幾個月內發展到晚期,擴散和轉移。

另外,癌症之所以會表現出一些癥狀,是由於人體的組織、肌肉、器官和神經受到了侵犯、壓迫,而當腫瘤組織比較小,沒有對周圍組織造成侵犯,那麼即使發展到晚期,癥狀也不是十分明顯。

第三、年齡的影響

在老年癌症患者身上,由於身體器官萎縮和肌肉鬆弛,身體會發生退行性變化。一些小腫瘤不能刺激周圍神經或肌肉,也不顯示在早期階段。各種癌症有不同的反應,容易被誤解。

它也會導致腫瘤被發現很晚。

可能的癌前信號

1、肝癌

有句話說:「胃是角,肝是啞的」,胃粘膜神經分布很廣,一旦潰瘍和胃酸大,就很容易感覺到。然而,肝臟中沒有疼痛神經。只有當肝被癌細胞破壞時,才會引起腫脹、硬化、腹水,並伴有疼痛神經觸及肝細胞膜。然後它會保持警惕。

同時,多為肝癌晚期。

2、胃癌

如果早期發現胃癌,那是不夠的。但胃癌的早期癥狀並不明顯,即使沒有癥狀。即使有癥狀,也很容易被混淆為胃病,少數人會接受胃鏡檢查。

3、宮頸癌

宮頸癌的死亡率較高,主要是由於其潛伏期長、發現晚,往往錯過了治療的最佳時期。

而且即使B超檢查,也只能找到直徑超過1厘米的腫瘤。

15種可能的癌前信號

1、不明原因的消瘦

沒有節食或增加鍛煉。如果體重在1個月內減少超過4.5公斤,你應該去看醫生。甲狀腺機能亢進是女性常見的疾病,可以減輕體重,但很可能是由癌症引起的。

2、經常發燒

不明原因持續發熱可能是淋巴腺癌。發燒通常是由流感、肺炎或其他炎症引起的,但是如果發燒無法解釋,你就要小心。

3、難以形容的持續痛

如果身體某一部位突然疼痛,持續一個多星期,應儘快查明原因。例如,長期腹痛是大腸癌的癥狀;胸痛可能是肺癌引起的;骨痛可能是癌症轉移的癥狀。這時,我們應該去醫院找醫生檢查一下。

4、長期胃灼熱

燒心也叫慢性燒心、慢性燒心、腹痛、胃潰瘍,然後服用後疼痛只酸葯後仍不能緩解,進食後會出現脹滿或疼痛、食欲不振、消瘦等現象。這些是胃癌或食道癌的早期信號。

5、吞咽困難

吞咽困難是指進食時出現胸骨後疼痛、食管內有異物感,有人即使不進食,也會感到食管壁像有菜葉、碎片或米粒樣物貼附,吞咽下食物後會感到食物下行緩慢,甚至停留在食管內。長期的吞咽困難,可能是喉癌的標誌,是食管癌和胃癌,應該接受X胸片或內鏡檢查。

6、持續腹脹

女性持續性腹脹可能是卵巢癌的癥狀。腹部腫脹、壓迫、腹痛或盆腔疼痛、胃腸不適、進食困難或飽脹感,以及無緩解癥狀可能是卵巢癌的徵兆。

7、莫名的頭痛和嘔吐

難以形容的頭痛,嘔吐,多在晚上,前額,後枕部和兩側。嘔吐與進食無關,經常嘔吐。如果你有正常的血壓和睡眠,你應該警惕腦膜炎或腦瘤。

8、乳房發紅

如果乳房呈紅色,皮膚變厚,則可能意味著一種罕見但快速的乳腺癌——炎症性乳腺癌。如果乳房出現皮疹,數周不消退,你必須及時去看醫生。如果乳頭被困住和溢出,他們必須被檢查。

9、異常體重

應及時發現乳房、睪丸、腹股溝、頸部、腹部、腋窩或其他部位的乳房異常,以探討癌症的危險性。值得注意的一點是:胸部小、足跟小不會與乳腺癌有關。

對於男性來說,如果乳房皮膚出現皺紋,收縮或不對稱乳頭,乳頭大小和形狀改變,乳房腫脹,腫塊出現,是炎症的表現,乳頭,乳腺癌的癥狀。

10、非月經出血

如果月經很規律,沒有月經出血,一定要去檢查一下。絕經後陰道出血需要注意,因為它可能是子宮內膜癌的一個癥狀。

11、無痛性血尿

在沒有明顯誘因的情況下,出現血紅尿等疼痛和其他表現,通常被視為膀胱癌和腎細胞癌等泌尿道腫瘤的重要警告信號。我們要注意,及時去醫院。

12、大便稀

常與痔瘡便血相混淆,但這很可能是結直腸癌的癥狀。大腸癌除了便血外,如果腫瘤靠近肛門,也可能發生大便稀化,癥狀增多,甚至引起排便困難。

13、斑癢痛,黑痣變化

已經發現皮膚上的斑點有疼痛或發癢的癥狀,這可能是皮膚癌的一個警告信號。一般來說,非黑色素瘤皮膚癌,尤其是基底細胞癌和鱗狀細胞癌,很可能伴有瘙癢癥狀。

如果新的皮膚黑斑,黑痣突然增大或出血,皮膚疼痛久治不愈、頰粘膜、舌、潰瘍經久不愈,是皮膚或粘膜的腫瘤早期癥狀,更應注意。

14、舌頭上有白色斑塊

美國癌症協會指出,吸菸者應該特別注意口腔和舌上的白色斑塊,這可能是口腔白斑的前兆。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。