胃疼經常腹痛?多吃點這四種食物,胃好少生病,超營養的食材

Gather01     2018-02-14     檢舉

胃病與我們息息相關,那是因為胃是重要的消化器官,這世界上那麼多美食的誘惑,如果沒有一個好的胃,想想該是多麼痛苦。很多人的胃病可能並不嚴重,但他們沒有及時發現和治療,一拖再拖,導致了難以挽回的悲劇,也有一些人,胃病治好了,但依然堅持著那些不健康的生活方式,導致胃病反覆發作,苦不堪言。

現代都市人生活忙碌,最易「虧待」的就是自己的胃。只有當胃出現問題的時候,才悔之晚矣。如果在現實生活中多加註意,避開一些飲食誤區,養胃其實蠻簡單。正常情況下,人體胃部的壁細胞會規律地分泌胃酸以用於食物消化。胃黏膜本身同時會產生一種黏液物質附著於胃表面形成保護屏障,以防止胃酸返流對胃黏膜造成傷害。當精神長期處於緊張狀態時,會引起胃黏膜缺血、缺氧,從而使黏膜的自我保護功能下降,胃酸中的H 返流腐蝕胃黏膜,便引發胃病。

經常吃這四樣食材,遠離胃腸疾病

「南瓜性溫,味甘,入脾、胃經」,能補中益氣、消炎殺菌、止痛。其所含的豐富果膠,可「吸附」細菌和有毒物質,包括重金屬、鉛等,起到排毒作用。

 蜂蜜是大家熟知的天然滋養食品。甘甜味美,營養豐富,是一種極好的藥食兼用的天然物品。內服可調理脾胃,提高免疫力。

紅薯富含豐富的蛋白質,澱粉,纖維素等,具有暖胃功效,可提高消化器官功能,可與紅棗,山楂,山藥等搭配出各種美味可口的養胃粥。紅薯含有大量膳食纖維,在腸道內無法被消化吸收,能刺激腸道,增強蠕動,通便排毒。

紅棗具有養血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虛弱、氣血不足、倦怠無力、失眠等患者良好的營養品。日常吃點紅棗夾核桃,可補血養氣,還能美容養顏,是非常不錯的選擇。

胃病三分靠治、七分靠養,平時飲食多吃點養胃食物,給脆弱的胃多層保護,養護胃病慢慢就好了。養胃護胃人少生病才能更長壽!