經常胃脹、胃寒、胃炎、愛放屁? 只有這秘方幫到你!

cherrychong90     2018-03-19     檢舉

胃脹氣、愛放屁、胃寒、胃痛、胃反酸、噁心嘔吐等等,這都是常見的胃病。都說十人九個有胃病,胃主要負責消化吸收食物,難免會被食物傷到,有胃病並不奇怪。但是小胃病不理會,會導致胃病惡化。

胃病多是飲食不當引起,而由飲食帶來的傷害,可以通過食療來治療。介紹幾個常見的民間偏方,對治療老胃病,以及常見胃痛胃反酸胃炎尤為有效。

治老胃病偏方——棗泡水

先將大棗洗乾淨,放入鍋中翻炒至外皮微黑,以不焦糊為準(一次可多炒些備用)。把炒好的大棗掰開,放進杯子裡用開水沖泡,一次放3至4個即可,可適量加糖,待水的顏色變黃後服用。老胃病患者經常服用此茶,大概一週左右的樣子就可以看到效果。

治胃痛偏方——油炸薑片

將鮮薑洗淨,切成薄片。在鍋中放入油,加熱至6成熱,放入薑片。翻炒,煎盤,直至生薑變暗的顏色。每次飯前兩片趁熱吃。一天2到3片,10天左右可見效,此方對胃的治療效果很好。

治胃寒秘方——雞蛋酒

二鍋頭白酒50g,倒在茶盅裡,打入一個雞蛋,然後將酒點燃,酒燒乾了雞蛋也煮熟了,早晨空腹吃,輕者吃一至兩次可愈,重者三至五次可愈。注意雞蛋不可加入任何調料。這種偏方的材料都是比較簡單常見的,胃寒患者可以試試看。

治胃炎的偏方——丁香茶

丁香茶葉3——5g,加100℃熱水沖泡,悶泡10分鐘左右,即可飲用,可代茶飲。喝丁香茶可抑製和消滅幽門螺旋桿菌,可輔助治療幽門螺旋桿菌。胃寒、口臭也可喝丁香茶,泡完茶後的茶渣常咀嚼能除口臭,也能消滅口腔中的幽門螺旋桿菌。

治胃脹、愛放屁的偏方——炒穀芽金桔

取穀芽15克,金桔2——3枚(或橘餅)。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。