每天嚼幾片,體內癌細胞瞬間死光光,還能補血又散於, 遭億人瘋搶 ! !

HealtyLife     2016-12-18     14404     檢舉

眾所周知人蔘是名貴的中藥材能治百病,而人蔘又分多種類,其中的高麗參就屬於人蔘的一種,具有保健養生的功效。高麗參怎麼吃?高麗參的功效與作用有哪些?不清楚的那就和小編一起來了解吧。

一、高麗參的功效與作用

1、防癌和抗癌

高麗參的皂苷成分和非皂苷成分有抑制多種癌細胞的增殖活性,同時也可抑制癌細胞轉移。

另外,高麗紅參與抗癌劑同服用,抗癌效果要好於單獨用抗癌劑(絲裂黴素)。這是因為腫瘤化療中癌細胞易形成耐受,高麗紅參與抗癌劑同服用,增強對癌細胞的殺傷力、減輕抗癌劑的副作用。

2、益智健腦

對記憶力減退和運動協調能力下降的人以及經常喝酒或接觸帶乙醇成分的食物、藥物的人,高麗參具有提高腦力工作能力、增強記憶力和改善腦缺血性障礙的功效

3、鎮痛

一些專家通過做感測神經細胞試驗發現,高麗參對身體各種疼痛癥狀都有所幫助。

4、增強免疫力

高麗參提取物可恢復因服用具有免疫毒性的抗癌劑(絲裂黴素)而下降的細胞性免疫反應,尤其乙醚提取物可激活或增強細胞性免疫,及自然殺傷細胞的活性,對提高免疫力有很大的功效。

5、控制糖尿病

高麗參含有促進胰島素分泌和類似胰島素作用的物質,其中人蔘皂苷能改善高血糖,有效地控制糖尿病的發生。

6、健肝

高麗參成分中有抗肝炎活性,具有解毒、保護肝臟及促進肝再生、恢復的作用。此外,高麗參還有解酒、消除宿醉的作用。

高麗參的食用方法

(一)燉服

將高麗參切成2cm薄片,放入瓷碗內,加滿水,封密碗口,放置於鍋內蒸燉4~5小時即可服用。

(二)磨粉

將高麗參磨成細粉,每天吞服,用量視個人體質而定,一般每次1~1.5克。

(三)燉煮食品

高麗參在食用時常常伴有一定的苦味,如果將高麗參和瘦肉、小雞、魚等一起烹燉,可消除苦味,滋補強身。

(四)嚼食

以2~3片高麗參含於口中細嚼,生津提神,甘涼可口,是最簡單服用方法。