脂肪肝最怕這5種食物!能降脂、清血管,值得一試

CHEWLEEWEE     2018-01-13     檢舉

提起脂肪肝,朋友們肯定非常熟悉。尤其是那些患有脂肪肝的吃貨朋友們,在吃的方面可謂非常痛苦,有許多的美食都不能入口。那麼,對於脂肪肝患者而言,到底哪些美食不能吃,又有哪些美食能吃呢?

脂肪肝患者要多吃5種食物

1、核桃

醫學界認為,核桃中含有ω-3脂肪酸,而這種脂肪酸對脂肪肝患者非常有效,能降低脂肪肝患者肝臟脂肪的含量,經常吃效果更佳!

除了核桃外,三文魚、沙丁魚和亞麻籽等食物也是不錯的富含脂肪酸食物的選擇。

2、咖啡

咖啡是從國外流行起來的一種飲品,與我們中國的茶一樣非常有名。甚至現在喝咖啡已經成為了一種身份的象徵。

咖啡除了有提神的作用之外,還對脂肪肝有效。曾有學者說,咖啡含有綠原酸,它可以抗氧化和抗炎,對於降低膽固醇和高血壓有著奇效。

苦苦的咖啡還可以成為身體的一道屏障,讓我們不受到非酒精性脂肪肝的騷擾。

3、西蘭花

蔬菜通常對人體都有益處,多吃蔬菜身體才能更加健康。同樣,蔬菜含有豐富的纖維,是脂肪肝的天敵。

有學者表明,好看又好吃的西蘭花,也具有降低脂肪的作用,對脂肪肝的治療非常有效。

4、茶

茶是我國非常傳統的一種文化,自古以來國人就在喝茶。而且,茶還具有清腸胃的效果,還可以治病,尤其是脂肪肝。

有調查顯示,綠茶對降低體內脂肪百分比和血液中的脂肪有效果。

5、牛油果

牛油果非常適合脂肪肝患者食用。它含有非常多的健康的脂肪,其中的抗炎成分和可溶性纖維還能降低血糖和氧化應激,對輔助治療脂肪肝有好處。