西紅柿是好東西, 但跟它一起吃會產生副作用, 嚴重可能會致癌

CHEWLEEWEE     2018-01-13     檢舉

西紅柿營養價值豐富,開胃又下飯,是很多家庭餐桌上常見的菜肴之一,西紅柿是好東西,但跟它一起吃會產生副作用,嚴重可能會致癌,卻很多人不知道這點。

但是,西紅柿不宜和魚肉同時食用,西紅柿中的維生素C會對魚肉中銅元素的釋放產生抑制作用,不僅會降低蛋白質的營養價值,而且易產生可刺激胃粘膜形成不易消化的鞣酸物質,使人出現腹痛、噁心、嘔吐等症狀。

鹹魚裡面含有亞硝酸鹽,需要充分處理降低含量。兩者混合後不可以一起食用。由於鹹魚製品中的硝酸鹽在乳酸菌的作用下會還原成亞硝酸鹽,如果再加上西紅柿所含的胺類,便可產生強性致癌物亞硝胺,它能引起胃、腸、肝等器官癌變而對人體健康十分有害。所以,鹹魚不宜與西紅柿、香蕉及乳酸飲料搭配在一起食用。

西紅柿不宜和地瓜同時食用,同食容易得結石病,嘔吐、腹痛、腹瀉。

此外在食用番茄是還有一些禁忌

1、不宜吃未成熟的青色番茄

因含有毒的龍葵鹼。食用未成熟的青色番茄,會感到苦澀,多吃了,嚴重的可導致中毒,出現頭暈、噁心、周身不適、嘔吐及全身疲乏等症狀,嚴重的還會發生生命危險。

2、服用肝素、雙香豆素等抗凝血藥物時不宜食

番茄含維生素K較多,維生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。維生素K不足時,會使凝血時間延長造成皮下和肌肉出血。

結語:西紅柿雖然營養價值很豐富,但是也不能胡亂搭配的呢,如果搭配的不當,不但不能抗癌,反兒會致癌呢,下次吃之前要注意呢。