纏鬥45分!他釣到破百公斤「巨鯰」

YuTang     2018-03-17     檢舉

國際中心/綜合報導

德國一名37歲男子班傑明(Angler Benjamin Grunder)一如往常釣魚時,剛開始以為勾到沉沒的樹木,之後驚覺不對勁,才赫然發現他釣到一隻「巨型鯰魚」!於是與其他2人合作,費了九牛二虎之力,終於將牠捕獲,並開心合照當作紀念。

巨鯰體重約130公斤。(圖/翻攝自臉書XXL Raubfische)

根據《Anglers Mail》報導,班傑明在義大利北部的波河執行任務時,赫然發現到一隻有著可怕比例的魚類,於是想盡辦法要釣到牠。前25分鐘,班傑明與他的夥伴們一直屈居下風,這隻魚仍頑固地在底部掙扎,接著3人採取更激烈的方式,20分鐘後,這隻魚總算被拉上岸,體積驚人,魚鰭竟然比手掌還大。

這隻巨魚名為歐鯰(Silurus glanis),又稱「歐洲巨鯰」,是歐洲最大的淡水魚。班傑明估計,他釣到這隻巨鯰長約2.7米,重達130公斤,他相當開心,與巨鯰合照作為紀念,隨後放回河中。

3人纏鬥45分鐘,終於將巨鯰拉上岸。(圖/翻攝自臉書XXL Raubfische)