李連杰痛哭:上半生是功夫巨星,下半生卻坐輪椅

HealtyLife     2016-11-08     431     檢舉

疾病面前人人平等,昔日的功夫巨星也不例外。

在外人眼裡,李連杰是絕對成功的功夫巨星,金錢、豪宅、名譽、妻女,無不令人艷慕。但你可知道,由於早年拍戲積累下來的傷病,他正遭受怎樣的病痛折磨嗎?

近日,在《出彩中國人》的節目中,臉龐浮腫、眼球暴突的李連杰痛苦地說:下半生或許要和輪椅相伴了,而且這個日子越來越近了!

他告誡大家一定要注意健康,千萬不要在年輕時透支自己的身體,否則,像他今天這樣再後悔,已經晚了!

李連杰透露,他2013年就被確診為甲狀腺亢進了,需要長期服用激素類藥物,從而導致了心臟出現問題並且無法劇烈運動。

而在此之前,由於早年拍戲受傷,他的脊椎受損嚴重,已被醫生判了「死刑,要麼不拍戲,要­麼坐輪椅!

這都是他幾十年來不斷忙碌拍戲埋下的病根!

通過努力,他由一位平民子弟,最終成為亞洲最貴的演員,片酬過億,譽滿全球,不但為自己為家人帶來財富及精神上的富足,也為廣大華人帶來驕傲。這是值得我們敬佩的,李連杰本人也曾以此為傲,但當醫生的「死亡詔書」突然而至時,他懵了。

然而,這個世界上沒有後悔葯,李連杰也只能接受現實。他感嘆說:錢真的不是最要緊的,最要緊的還是身體健康,家人平安!

想當初英俊小生是何等的意氣風發,若晚年只能坐在輪椅上,那是多麼地淒涼!

當然,這不是給大家找一個不好好工作的藉口。相反,我們還是要好好工作。只不過,要求我們要合理規劃,科學地去安排工作。

簡單來說,我們要好好地工作,而不是拿命去工作。工作中,生活中,一些不好的習慣,一些拚命的做法,從今天開始,都應該是禁止的!

總之,我們千萬不要用前30年拿命換錢,後30年拿錢買命!這筆賬真的不划算!

和那些因過度工作致病早逝的人相比,無疑,李連杰還算是幸運的!

從現在開始,如果愛自己,愛家人,就改變我們的固有習慣,掌握一些正確的保健知識,身強力壯時就多多關心自己的健康,多保養,多調理,培養良好的生活習慣!

(01)

救護車一響,

一年豬白養;

住上一次院,

三年活白乾;

十年努力奔小康,

一場大病全泡湯!

(02)

小病……拖;

大病……抗;

病危等著見閻王!

(03)

健康投資總沒錢,有也說沒有;

等到病時花萬千,沒有也得有!

若要與人談健康,有空也說忙;

閻王召見命歸天,沒空也得去!

(04)

21世紀什麼最昂貴……健康最貴!

21世紀什麼地方住滿人卻還得往裡擠……醫院!

(05)

您現在不養生,以後養醫生!

在健康方面花錢花時間就不用擔心!

因為你花的都不是你的錢,是醫院的錢!

您不花,醫院早晚也會收回去!

(06)

什麼是健康?

健康是自己不受罪,

健康是兒女不受累,

健康是少拿醫藥費,

健康是多得養老費!

(07)

健康與金錢的關係是什麼?

健康是無形資產,

保健是銀行存款,

疾病是惡性透支,

大病是傾家蕩產!

(08)

辛苦奮鬥幾十年,

一場大病回從前,

愛妻愛子愛家庭,

不愛健康等於零!

終有一天,我們會發現,人們不再像現在都是比房子,比車子。而是比誰活的更健康。沒有什麼能比健康更重要了,健康第一,健康才是王道!沒了健康,其他的諸如:財富、名譽、地位、面子、奢華、豪車、名宅……都是浮雲!身體是革命的本錢,不管有錢沒錢,都要花錢保養好自己,身體健康才吃得嘛嘛香。