4種快速止咳偏方讓你不再咳嗽

limserfang     2016-11-27     0     檢舉

4種快速止咳偏方讓你不再咳嗽

咳嗽吃什麼好的快,快速止咳偏方。咳嗽是人體清除呼吸道內的分泌物或異物的保護性呼吸反射動作,雖然有其有利的一面,但劇烈長期咳嗽可導致呼吸道出血。那麼咳嗽吃什麼好的快?下面推薦一些快速止咳偏方,供參考。

4種快速止咳偏方讓你不再咳嗽

快速止咳偏方

1、蘿蔔蔥白湯巧治風寒咳嗽

材料:蘿蔔1根,蔥白6根,生薑15克。

做法:鍋里放三碗水,將下入切好的蘿蔔,煮熟後,將蔥白、姜下鍋,煮成一碗湯,帶渣一次服。

功效:適用於宣肺解表,化痰止咳。治風寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

2、紅糖姜棗湯巧治傷風咳嗽

材料:紅糖30克,鮮姜15克,紅棗30克。

做法:鍋中加三碗水,加入紅糖,鮮姜,紅棗煎至過半,頓服,服後出微汗即可痊癒。

功效:適用於驅風散寒,治傷風咳嗽,胃寒刺痛,產後受寒腹瀉,惡陰等。

3、芫荽湯巧治傷風咳嗽

材料:芫荽(香菜)30克,飴糖30克,大米100克。

做法:將大米洗凈,加水煮湯。取大米湯三湯匙與芫荽,飴糖攪拌後蒸10分鐘,趁熱一次服,注意避風寒。

功效:適用於發汗透表,治傷風感冒引起的咳嗽。

4、白蘿蔔蜂蜜巧治風寒咳嗽

材料:大白蘿蔔1個,蜂蜜30克,白鬍椒5粒,麻黃2克。

做法:將蘿蔔洗凈,切片,放入碗內,倒入蜂蜜及白鬍椒,麻黃等共蒸半小時趁熱頓服,臥床見汗即愈。

功效:適用於發汗散寒,止咳化痰,治風寒咳嗽。

4種快速止咳偏方讓你不再咳嗽

止咳的穴位

1、合谷穴

俗稱虎口穴,對久咳不愈者有一定的療效。虎口中間的合谷穴屬手陽明大腸經,位於手背第一、二掌骨之間,近第二掌骨橈側之中點處,拇、食兩指併攏時,在肌肉隆起之最高處,是人體重要的穴位。指壓時,用對側拇指按在穴位上,朝小指方向均勻地用力,每次按摩10分鐘。但體質較差者,宜輕刺激。

2、天突穴

在頸部當前正中線上,胸骨上窩中央。每天按摩2次,能宣通肺氣、消痰止咳。主治哮喘,支氣管炎,咳嗽,暴失音,咽喉腫痛,梅核氣,咳唾膿血等。

3、厥陰俞穴

在第五胸椎上部左右2厘米處,只要在此處用力壓6秒鐘,不論是咳嗽或喉嚨有異物存在,立即止咳。採用這種方法時,必須邊吐氣邊進行,只要重複三次就能見效。

4、太淵穴

在腕掌側橫紋橈側,橈動脈外側緣。每日按壓,不拘次數。能止咳化痰,通調血脈。主治咳嗽,氣喘,咳血,胸痛,咽喉腫痛。

5、膻中穴

在兩乳頭之間,胸骨中線上,平第四肋間隙,每天按摩2次,能理氣止痛、生津增液。主治胸悶,氣短,咳喘,心胸痛,心悸,咳唾膿血,產婦乳少,支氣管哮喘,支氣管炎。