美白淡斑 去皺紋水腫 5款補腎抗老湯水推介

MavisLim     2016-11-11     9     檢舉

年輕女士們的皮膚真皮層裡含有膠原蛋白,能讓皮膚富有彈性和光滑,但過了25歲之後,膠原蛋白會隨著老化開始流失,因此皮膚變得粗糙,容易出現皺紋。如果不重視的話,皮膚只會加速老化,所以建議大家參考以下5款 補腎 抗老湯水食譜。

女士們一旦過了25歲,膠原蛋白會隨著老化開始流失,皮膚容易出現以下狀況:

皮膚容易乾燥粗糙、易生細紋

肌膚暗沉,缺乏彈力而鬆弛

易長斑點

黑眼圈

面部或兩顴泛紅敏感

口乾舌燥、視力衰退模糊乾澀、頭髮乾澀易斷早白

在中醫角度,皮膚老化是因為腎陰不足,護腎是延緩老化的關鍵所在。因此建議女士們應多喝滋陰湯水,以滋潤各個臟腑器官和全身肌膚,皮膚才能重拾彈性和光滑。

第1款: 抗老抗痘美白玉竹茶

玉竹茶適合壓力大、經常熬夜、氣色暗沉、長斑長痘、臉部乾燥敏感、出現細紋的女士們飲用。玉竹滋陰潤燥、美白淡斑,玫瑰和黃耆使氣色紅潤,紅棗更能補氣養血、健脾和胃。

材料:

何首烏2錢、玉竹2錢、玫瑰1.5錢、黃耆2錢、紅棗去籽2顆

做法:

1 將藥材洗淨,包入過濾袋以便重複回沖。

2 置入保溫杯中,沖入沸水800cc,悶泡20分鐘後即可代茶服用。

第2款: 滋腎美白淡斑甜湯

這款湯水有滋腎養陰補血、潤肌美白淡斑之功效。

材料:

銀耳5錢、山藥半條、枸杞1兩、玉竹2錢、麥冬2錢

作法:

1 銀耳泡軟,山藥削皮切塊備用,其餘藥材洗淨,玉竹、麥冬裝進過濾袋中,枸杞另外裝入碗中備用。

2 鍋內加適量水,放入過濾袋及枸杞,大火煮開後轉成小火熬煮20分鐘,最後5分鐘再放入山藥、銀耳,即可食用。

第3款: 減肥去水腫薏仁水

薏仁健脾滲濕,利水消腫,還有清熱排膿,改善痘痘的功效。想減肥的朋友們可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議您可以只喝薏仁煮出來的水,但一天不要超過500cc,因為裡面還是有澱粉溶在水裡,不宜喝過多。

材料:

薏仁、冰糖

做法:

洗淨泡軟(用熱水泡較快軟)後,放入水中煮沸,再以小火煮20分鐘,可加少量冰糖,增添口感。

第4款:生薑紅茶

體質較虛寒的女士們經常流鼻水、頭重昏沉、容易疲倦,此時不妨來杯生薑紅茶,從家裡帶切好的生薑片2-3片(建議可以連生薑連皮洗淨一起泡,利水消腫功效更強喔!),加入茶包泡好的紅茶中,可以有效的禦寒去濕氣。

材料:

紅茶包、生薑

做法:

1 將薑切片,或者連生薑連皮洗淨。

2 加入茶包泡好的紅茶中,可以有效的禦寒去濕氣。

第5款:四神湯

四神湯有健脾利水消腫的功效,這四種藥材的成份也是澱粉類,減肥中的您請放在早上喝,切記不可加米酒及豬小腸,以免增加熱量。

材料:

茯苓、蓮子、山藥、芡實

做法:

將茯苓、蓮子、山藥、芡實洗淨後放入鍋中,倒入適量清水,用小火燒煮30分鐘。