6種簡易 減肥茶 食譜 有助減肥 去水腫 改善便秘

MavisLim     2016-11-11     5     檢舉

想冬天變瘦、去水腫,就要喝以下這6種 減肥茶 了!

夏天完結了,最近氣溫急降,即將踏入秋冬。秋冬節慶日子多,很容易一不小心就吃多了,而且由於天氣冷,不但對做運動的熱誠也大大減低,身體的循環系統亦會受到影響,導致便祕、水腫等問題發生。

1 黑豆茶

功效:黑豆有利去水腫之效,降低腹部脂肪,也能降低膽固醇。

做法:

1 大火熱鍋,不加任何調味料,然後轉小火。

2 黑豆到入鍋中直接乾炒,不停翻炒至黑豆外皮都大致裂開為止。

3 取大約二湯匙就能泡大約700CC左右的水。

2 黑豆茶+牛蒡茶

功效:牛蒡茶性溫, 能排毒益氣, 是最好的排毒茶, 滋補身體, 消除體內毒素。 牛蒡中的纖維素可以促進大腸蠕動, 幫助排便,降低體內膽固醇, 減少毒素、廢物在體內積存。

做法:將黑豆茶和牛蒡茶以2比1的比例煮,以熱水500毫升為例,黑豆為10公克,牛蒡則為5公克。

3 薏苡仁茶

功效:薏苡仁茶能促進體內血液和水分的新陳代謝, 有利尿、消水腫的作用。 經常食用對慢性腸炎、消化不良等症也有很好的療效。

做法:早晚兩次,每次5克左右熟薏米粉,用溫開水沖服。飯後服用。

4 薏苡仁茶+玉米鬚茶

功效:玉米鬚茶富含鉀,有助利排尿。

做法:

將薏苡仁茶和玉米鬚茶以2比1的比例混合煮,以熱水500毫升為例,薏苡仁為10公克,玉米鬚為5公克。

5 烏龍茶

功效:烏龍茶中含有大量的茶多酚,可以降低血液中的膽固醇含量,有降低血壓、抗氧化、防衰老和防癌等作用。而且烏龍茶同紅茶及綠茶相比,除了能夠減少糖類和脂肪類食物被吸收,還能夠促進脂肪燃燒,尤其是減少腹部脂肪的堆積。

做法:

用烏龍茶減肥,三餐前後都要喝一杯。最好喝熱茶,不加糖。而且,不要飯後馬上喝,隔1小時左右比較恰當。喝茶也要看個人體質,如果喝茶後感到不舒服,像胃痛或睡不著覺,最好還是適可而止。泡茶時,水溫要控制在80℃~90℃左右;泡好的茶要在30~60分鐘內喝掉,否則茶裡的營養成分會被氧化。

6 烏龍茶+決明子茶

功效:決明子的清腸通便,緩解便秘的功效也是非常的顯著的,對經常便秘,能使排便順暢而不稀薄,也無腹痛等不適之症,慢性便秘患者,常服無流弊。

做法:將單味炒決明子或已打碎的決明子15克,直接泡茶飲用。