番薯 是女士減肥恩物!減肚腩 改善便秘要這樣吃..

MavisLim     2016-11-11     12     檢舉

立冬後天氣逐漸轉涼,又是時候吃番薯了! 番薯除了暖胃外,亦是女士們的減肥恩物,減肚腩、通便秘一流,大家不妨試試這個1星期輕5kg的神奇吃法!

番薯 屬澱粉質食物,但其熱量比白飯少一半,因此以它來代替白飯作主食,絕對是減肥妙法。 番薯含有的蛋白質亦相當高,因此容易有飽肚感。另外, 番薯 更含有大量纖維,能幫助腸道蠕動,為身體排毒。

雜糧其實就是全穀物、全麥類和甘豆類,例如黃豆、黑豆、紅豆、綠薏米、燕麥、糯米糙米和黑芝麻等。雜糧含有豐富的膳食纖維,有助排便和促進腸道健康、重整自律神經之效。

番薯 雜糧排毒粥 食譜(7天份量):

材料:

雜糧2杯(約320公克)、地瓜500公克、洋蔥1/2顆、鴻喜姑1包、乾燥昆布10公分、鹽適量、胡椒適量、水2毫升

做法:

1 將雜糧放到鍋裡,倒入大量的水後約煮15分鐘。過程中記得翻攪,避免鍋底燒焦。

2 找顆粒較大的雜糧試吃,變軟的話就可熄火。接著用細篩網濾掉水分。

3 倒入水洗淨雜質和黏液,瀝乾水後分7等分。

4 洗淨地瓜,連皮切成1公分大小塊狀。剝掉洋蔥皮、去除鴻喜菇根部,一樣切成1公分大小。

5 在鍋裡放入昆布與2公升的水加熱至沸騰,依序放入地瓜、洋蔥與鴻喜菇。

6 當地瓜變得柔軟後,加入鹽與胡椒調味,熄火。食用時,在碗中盛放雜糧,倒入湯就完成了!