低頭族必學臉部運動 !5招防止 法令紋 、臉部下垂

MavisLim     2016-11-11     83     檢舉

各位低頭族一定想都沒想過,平時長時間往下看,久而久之就會造成臉部下垂, 法令紋深陷,加上隨著年月臉部的骨膠原開始流失,容貌越看越老。聽起來很恐怖吧?現在只要學懂以下6種臉部運動,助臉部肌肉輕鬆往上升,瞬間回復年輕面貌。

沒有 法令紋 的幸運姊妹們,想知道自己會不會很容易形成 法令紋 ?請各位依照以下的項目,檢查一下自己的習慣吧!

□ 肩膀或脖子時常感覺僵硬痠痛

□ 習慣性駝背

□ 睡覺時,臉上印著枕頭的痕跡很難退去

□ 咀嚼食物的時候,習慣性的偏向某一邊

□ 操作電腦的時候,身體習慣縮起來

□ 眼睛容易疲憊

□ 雙下巴非常明顯

□ 用手指移動頭上的頭皮,臉部的皮膚完全不受影響

□ 經常反覆減肥

若大家命中率偏高,就要注意臉部四周筋肉可能有鬆弛的危機,臉部下垂及 法令紋產生的機率也會提高。預防勝於治療,還是快點學會以下臉部肌肉操吧!

1 吹脹雙頰

1. 往雙頰裡吹氣,吹脹後保持10秒鐘。

2. 把空氣往嘴巴的裡面吸進去,讓雙頰凹陷,保持10秒鐘。

以上重複5次。

2 轉舌運動

1. 將舌尖在口腔的內側沿著法令線,慢慢的輕壓並沿著口腔繞一圈。

2. 重覆5次之後,反向再繞行5次。

這個轉舌運動不但能消除法令紋、更能瘦臉!另外可以舔一些蜂蜜,它可以消滅口中細菌,有效預防及消除口臭啊!

3 臉部拉提

1. 把嘴張開,張到最大的時候,再突然縮小。

2 反覆做5次。

3. 把嘴角往右上揚,保持5秒。

4. 反方向再保持5秒。

4 平衡咀嚼肌

左右兩邊都要咀嚼到,臉部線條才會平衡,而且也可以防止下巴的下垂哦。這個並不是運動,但是大家要培養好這個習慣,臉部線條才會平均,也可以防止下巴下垂!另外,多喝水補充足夠的水份也可以預防法令紋的產生啊!

5 嘴角拉提

1. 一邊伸長喉嚨,一邊將下巴突出,將下唇疊在上唇之上,用力揚起嘴角。

2. 早晚各做1次,1次5分鐘,

堅持做完以上的臉部肌肉運動,就可以讓法令紋及面部下垂遠離你啦!