一個小偏方「擦」掉你的老年斑

Sharingiscaring     2016-11-11     1     檢舉

很多人一退休或者一到了歲數,就會有突然衰老的感覺,而且還特別普遍。

一個小偏方「擦」掉你的老年斑

陸太太就是在退休一年內,發現自己一下子老了。除了心理上的不適應,她還發現臉上、手臂上的斑越長越多,記憶力開始下降,剛剛說的事轉身就忘了。陸太太去找中醫把脈。卻並未發現什麼異常。在詢問過她的情況之後,被告知手臂上的壽斑正影響著她的記憶力。

看到這,也許你也會疑惑,長斑怎麼會和記憶力衰退有關係呢?

人到中年之後,體內的氧化自由基的滅活酶會漸漸減少,清除氧化自由基的功能就會下降。而自由基有毒性作用,會形成一種叫脂褐素的物質並積累在皮膚下,長成了老年斑。倘若積聚在腦細胞里必然引起記憶力下降。

長斑還會影響記憶力,聽起來有些恐怖,但是衰老本就是人必經的階段,也無需太過擔心,只要加強保健就不會有大問題。

每天吃一粒100mg的維生素E膠囊,不僅對老年斑有抑制作用,而且還可以改善記憶。除了維生素E還有一個偏方也可以改善。

偏方:

生薑蜂蜜水

一個小偏方「擦」掉你的老年斑

製作方法:

取10克鮮薑片,用200~300毫升開水浸泡5~10分鐘,加入10克蜂蜜調勻當水喝。

原理功效:

生薑中含有天然黃酮類物質和酚類物質,蜂蜜中則含有酚酸,有明顯的抗氧化作用。兩者搭配,可謂強強聯合。而且蜂蜜能夠中和生薑水的辣味,還能避免服用生薑水之後出汗過多。導致人體陰液損耗的不良反應,互利互補。此外,蜂蜜還有潤腸通便的功效。這個偏方祛斑又益腦,還通便,算得上是一舉三得了!

擦掉老年斑,讓你更年輕~

一個小偏方「擦」掉你的老年斑