自己也能治腎結石和膽結石 只需一個簡單小秘方

HealtyLife     2016-11-08     257     檢舉

自己也能治腎結石和膽結石 只需一個簡單小秘方

隨著生活水平的提高,飲食習慣的改變,結石病在我們身邊也越來越常見。其實無論是腎結石或者是膽結石一般只要不是惡化的太厲害的話,都是不需要做手術的。

特別是一些細小和早期的結石,通過中藥治療結合生活方式的改變就可以非常有效的讓它自己「離開」你的身體。

自己也能治腎結石和膽結石 只需一個簡單小秘方

>>>1個簡單好用的小偏方教大家把結石「趕」走!

事前準備:

先準備雞內金50g(雞珍子上的皮)和大金錢草90g、玉米須30g。一般雞內金、金錢草、玉米須在藥店都有的買,如果大家附近的藥店沒有的話,也可以去一些正規的網上藥店買。

自己也能治腎結石和膽結石 只需一個簡單小秘方

(圖為雞內金)

做法:

先把雞內金清洗乾淨,然後準備一杯熱水,把金錢草和雞內金、玉米須一起放進去浸泡20分鐘左右即可,趁熱喝。每天喝兩次,喝一段時間就能見效,特別是那些膽結石伴有疼痛的人,和一個星期左右就能明顯改善你的疼痛症狀。

推薦原因:

金錢草是治療結石病的最好用的中藥,自古以來無數人都驗證了它的排石功效。常喝它泡的茶可以有效可預防結石和利膽排石。同時結合雞內金、玉米須可以強化它的效果。懂的人自然明白!

自己也能治腎結石和膽結石 只需一個簡單小秘方

(圖為金錢草)

要注意的是,一般來說金錢草是沒有什麼副作用的,但是由於它性寒,所以一些脾胃虛寒的人吃多了會傷脾胃。這個大家要根據自己的情況酌情減量,同時還可以搭配下面這個土方來吃。

☆炒核仁

原料:核桃仁120克,純香油30-60克。

做法:煎炒後,拌冰糖90克。

這個可以多吃,對於膽結石的人是比較有好處的,因為核桃仁可以凈化血液,降低膽固醇,排除血管壁內的「污垢雜質」使血液凈化,從而有利於肝腎結石污垢的排出。

並且核桃仁還有治療高血壓高血脂的功效。(特別是針對一些由於原發疾病例如高血壓、高血脂、糖尿病等造成的膽囊結石,特別適合多吃點核桃仁)

>>>最後,大家還要養成下面的生活習慣

(1)少吃刺激的辛香料、碳酸飲料、酒精等促進胃液分泌的食品,胃液會刺激膽道收縮,增加膽管結石的發生。

(2)三餐要保持規律,這樣才能有利於膽汁的排泄規律。

(3)食物纖維具有減少血液中的膽固醇的功能,可以食用含豐富纖維的糙米、蔬菜、全麥食物等等。

(4)一定要限制高脂肪飲食。膽固醇升高很容易產生膽管結石,要限制含豐富動物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、魚卵類等食物。