銀耳只要搭配好,堪比燕窩有療效!

MavisLim     2016-11-08     1     檢舉

銀耳,是我們生活中耳熟能詳的食材,因為銀耳一般都是以乾貨存在,所以基本每家都會備著一些銀耳。

銀耳的功效

1.銀耳能提高肝臟解毒能力。

2. 銀耳富含維生素D,能防止鈣的流失

3.銀耳富有天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期服用可以潤膚,並有淡化臉部黃褐斑、雀斑的功效。

4. 銀耳中的有效成分酸性多糖類物質,能增強人體的免疫力

5. 銀耳中的膳食纖維可助胃腸蠕動,減少脂肪吸收,從而達到減肥的效果。

銀耳只要搭配好,堪比燕窩有一套

銀耳雪梨小米粥

食材:銀耳、雪梨1個、小米200克、冰糖適量。

做法:

1、銀耳清水泡發約20分鐘。去蒂後撕成小片備用。鍋里加水和銀耳煮約15分鐘。

2、然後將淘好的小米倒入鍋內約2分鐘。再倒入切好的梨塊。最後放糖塊,繼續小火煮至粘稠。

療效:暖胃、養顏、驅寒

銀耳蓮子湯

食材:銀耳、蓮子、紅棗、冰糖。

做法:

1、將銀耳用冷水泡15分鐘這樣,待發後,去粗蒂,切小塊備用。鍋中加入清水。先下蓮子大火燒10分鐘。

2、將紅棗洗凈後,連同處理過的銀耳加入鍋中,大火煮5分鐘。然後轉小火煮約1個小時這樣,不時攪拌一下,否則銀耳有可能會粘鍋,最後加入冰糖調味即可。

療效:冬季乾燥,常吃保濕、氣色好

銀耳蓮子枸杞粥

食材:大米100克,銀耳10克,蓮子、枸杞子各20克,冰糖適量。

做法:

1、將銀耳泡水,待發後,去粗蒂,切小塊備用。大米洗凈浸泡30分鐘。

2、將蓮子及枸杞子洗凈後,連同處理過的銀耳、大米,加水,以大火煮開,再以小火煮約40分鐘。加入冰糖調味即可。

功效:明目、適合上班族、總是休息不好的人

木瓜銀耳糯米粥

食材:木瓜4分之一、銀耳一大朵、糯米適量、大棗8枚、枸杞一小撮、牛奶100克、蜂蜜一湯勺。

做法:

1、銀耳提前用清水泡開,洗凈,撕成小朵。木瓜切小塊,大棗、枸杞及米洗凈。

2、鍋內加足水,放入米、大棗、枸杞、銀耳大火燒開,中小火煮30分鐘。下入木瓜,煮10分鐘,加入牛奶燒開關火,加蜂蜜調味即可。

功效:豐胸不豐胸的根據體質,功效不敢保證,純屬好吃!真的好吃!

銀耳百合核桃粥

食材:大米10克、糯米15克、銀耳25克、核桃15克、百合1個、枸杞子15粒、高粱米10克。

做法:

1、百合剝成小瓣洗凈,銀耳泡發。將泡發好的銀耳放入砂鍋內入清水大火煮滾轉小火煮1小時左右。

2、把淘洗乾淨的米、核桃仁放入其中,大火煮滾轉小火二十分鐘,期間用勺子攪拌。

3、再投入百合和枸杞煮滾即可關火,愛吃甜的可以加些冰糖。