這5種常見現象,可能是大病早期

Sharingiscaring     2016-11-12     1     檢舉
這5種常見現象,可能是大病早期

在很多醫生看來,很多疾病早期症狀之所以難以發現,原因是他們經常表現為患病部位之外的其他症狀,讓人很難往相關疾病上聯想。因此,如果出現了下面的5種症狀,必須要警惕,抓緊去正規醫院檢查一下,避免疾病發展到後期追悔莫及。

1、天氣冷時、鍛鍊後、吃飽飯後感覺呼吸困難。

如果在冬天天冷時,或者在吃飽飯後、運動後感覺呼吸困難、胸口有牽拉痛、發緊、甚至上不來氣的症狀,很可能是你已經得了冠心病,或者是有嚴重的冠狀動脈硬化。所以,如果出現這些症狀,最好去做一個24小時心電圖,詳細看看新功能。

2、晚上夜尿次數越來越多。

夜尿次數多,說明你的前列腺功能在明顯的退化。前列腺退化後,就會出現前列腺增生,導致擠壓尿道,產生尿不出來尿、或者尿不盡、排尿次數多的情況,前列腺增生如果長期不治,可能引發腎積水甚至尿毒症。

但這多見於45歲以上的中老年人。如果一個人很年輕,卻經常夜尿很多,甚至影響了睡眠,那很可能有腎功能不全,慢性腎炎的情況,必須抓緊去檢查一下。

3、經常大量出汗。

每個人都會出汗,但如果稍微活動一下就大汗淋漓,很可能是有甲亢、低血糖等內分泌疾病。

4、出現短暫口齒不清、眼前發黑、或者身體暫時麻痹的症狀。

這種症狀可能幾分鐘就過去了,但必須警惕,因為他們可能是中風的前兆。中風是大腦血管的大量堵塞,一旦中風,輕則偏癱,重則昏迷甚至死亡。但是,在大血管堵塞之前,會先有一些微小的血管堵塞。這些血管不會導致人體長期失能,但是會導致患者暫時失去某種功能。所以,一旦出現這種暫時性症狀,必須抓緊送醫院了。

5、頑固性皮膚瘙癢、眼睛瘙癢。

蚊蟲叮咬會引起瘙癢,皮膚病也會瘙癢。但是,很多肝功能異常,例如自身免疫性肝炎、黃疸、肝硬化都會引起頑固型瘙癢。如果一個患者長期瘙癢,塗抹藥物都沒啥用,而且去皮膚科也發現不了什麼問題,那就必須去醫院,詳細檢查一下肝功能。