「椰子油」竟然可改善「甲狀腺」機能!防曬傷,去粉刺,7大好處不吃真的會後悔

OnePiece     2016-11-12     547     檢舉
「椰子油」竟然可改善「甲狀腺」機能!防曬傷,去粉刺,7大好處不吃真的會後悔

最近幾年,椰子變得廣受歡迎。椰子水在很多地方都買的到,

而椰子粉取代了烘焙食品的麵粉,椰奶被用於咖哩菜餚中。

根據國外網站《remedydaily》的報導,椰子這種大型熱帶種子不僅味道鮮美,對你的身體也有許多好處 。

椰子油富含「中鏈甘油三酯」,這是一種健康的脂肪酸,

在一些乳製品中也有。不像其他的脂肪,它能被快速分解,產生能量,不容易被儲存在身體中。椰子油還含有月桂酸和辛酸,兩者分別能治療病毒和細菌。椰子也是維生素E、維生素K和鐵的來源。

在你的飲食中加入椰子油,對你的健康有令人驚訝的效果。

1.改善甲狀腺

造成甲狀腺問題的根本原因是發炎和免疫系統失調。如果沒有進行檢查,很少人會發現甲狀腺不平衡。

椰子油可以有效地調節免疫系統,幫助減少發炎,促進甲狀腺功能。搭配運動和均衡的飲食,經常食用椰子油有助於改善甲狀腺功能。

2.避免曬傷

富含健康脂肪的飲食可以增進你對陽光的耐受性。

飲用一杯混合椰子油的花草茶,可以增加你的中鏈脂肪酸,幫助皮膚恢復活力,防止曬傷。

3.治療感染

椰子油中含有豐富的月桂酸和辛酸,可對抗酵母菌造成的感染。

椰子油所含的中鏈脂肪酸已被證實能夠殺死酵母菌、病毒和細菌。

如果你很容易被真菌感染,建議你每天攝取3.5湯匙的有機特級初榨椰子油。

4.促進新陳代謝

如果想提升新陳代謝,最好的辦法就是在飲食中攝取中鏈脂肪酸,如椰子油。一篇文章提到,

未氫化的椰子油可增加身體燃燒的脂肪量,所以我們必須吃健康的脂肪來減肥。

5.舒緩濕疹等皮膚症狀

如果你深受濕疹等皮膚症狀的困擾,有機初榨椰子油就是你的救星!

而且對兒童特別有效。它完全天然,不會對身體造成任何副作用,

而且也很容易使用,只需要用少量的油輕輕塗抹,直到滲入皮膚。

6.緩解便秘

椰子油不僅能提高你的新陳代謝,而且還富含纖維質。因此,它是治療便秘最好的居家療法。

用半茶匙的天然椰子油混和220毫升左右的純果汁。

餐前30分鐘喝一杯,每天三次,就能有效緩解便秘。

7.對抗粉刺

痤瘡是由細菌感染所引起的。感染發炎會導致臉發紅、腫脹。

椰子油是一種天然的消炎藥,可對抗微生物,對治療痤瘡很有效。

建議你局部使用椰子油,以獲得最佳效果。

椰子油有這麼多好處,你很難找到一個理由不去吃它。

你可以把它作為其他油類的替代品,或者是烘焙時,使用它來取代奶油或起酥油。