注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

maylbb     2016-11-13     255     檢舉

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命

黑芝麻是我們大家所熟知的一種高營養的食物,大家都覺得芝麻功效好,常吃有益健康。但是黑芝麻有它的飲食禁忌,那就是絕對不能和雞肉一起吃。黑芝麻應該如何吃?下面我們就來了解一下黑芝麻的功效與作用,以及黑芝麻怎麼吃才是正確有益的。

黑芝麻相剋的食物

常見的,那就是黑芝麻不會和雞肉一起吃。尤其是雞翅、雞腿等等,因為這些食物會和黑芝麻相剋,影響到健康是小,嚴重的甚至危及生命,希望大家一定要引起重視。

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

GreatDaily

黑芝麻甘,平。歸肝、腎、大腸經。補肝腎,益精血,潤腸燥。用於頭暈眼花,耳鳴耳聾,鬚髮早白,病後脫髮,腸燥便秘。但要注意患有慢性腸炎、便溏腹瀉者忌食。另外,黑芝麻沒有什麼特殊的食物相剋,就是有特殊症狀的病人食用的時候要注意。

1芝麻千萬不能和雞肉一起吃

芝麻+雞胸脯肉

會導致休克,嚴重會導致死亡。

芝麻+雞翅

嚴重會導致死亡。

芝麻+雞腿

影響維生素的吸收,對消化不好。

芝麻+雞肉

絕對不能一起吃,嚴重會導致死亡。

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

GreatDaily

黑芝麻作為食療品,有益肝、補腎、養血、潤燥、烏髮、美容作用,是極佳的保健美容食品。

黑芝麻的神奇功效,還在於它含有的維生素E居植物性食品之首。維生素E能促進細胞分裂,推遲細胞衰老,常食可抵消或中和細胞內衰物質「游離基」的積累,起到抗衰老和延年益壽的作用;黑芝麻富含生物素,對身體虛弱、早衰而導致的脫胎換骨發效果最好,對藥物性脫髮、某些疾病引起的脫髮也會有一定療效。

如何正確食用黑芝麻

1芝麻蜜糕

材料:黑芝麻100克、蜂蜜150克、玉米粉200克、白面500克、雞蛋2個、發酵粉1.5克。

製作方法

先將黑芝麻炒香研碎,和入玉米粉、蜂蜜、麵粉、蛋液、發酵粉,加水和成麵糰,以35℃保溫發酵1.5-2小時,上屜蒸20分鐘即熟。

功效:有健胃、保肝、促進紅細胞生長的作用。

非會員才能看廣告~

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

GreatDaily

2黑芝麻椹糊

材料:黑芝麻、桑椹各60克、大米30克、白糖10克。

製作方法

將大米、黑芝麻、桑椹分別洗凈,同放入石缽中搗爛,沙鍋內放清水3碗,煮沸後放入白糖,再將搗爛的米漿緩緩調入,煮成糊狀即可。

功效:補肝腎、潤五臟、祛風濕、清虛火,常服可治病後虛羸、鬚髮早白、虛風眩暈等症。

上文就是黑芝麻的食用技巧了。了解和掌握黑芝麻的正確食用方案,就能讓你在享受美食的同時,還能得到養生保健的好效果。如果你對這些黑芝麻吃法感興趣,那就趕緊來試一試吧。健康吃黑芝麻,體質就會更健康哦。

3芝麻核桃粥

用黑芝麻50克,核桃仁100克,一齊搗碎,加適量大米和水煮成粥。此粥補肝腎,對繼發性腦萎縮症有食療作用。

4芝麻木耳茶

生黑木耳、炒焦黑木耳各30克,炒香黑芝麻15克,共研末,裝瓶備用。每次取5克,沸水沖代茶飲。此茶能涼血止血,對血熱便血、痢疾下血有食療作用。

注意!黑芝麻切忌與一物同食,嚴重時會致命!

GreatDaily

5芝麻杏仁蜜

黑芝麻500克,炒香研末,甜杏仁100克,搗爛成泥,與白糖、蜂蜜各125克,共置瓷盆內,上鍋隔水蒸2個小時,離火,冷卻。每日2次,每次2?4匙,溫開水配服。能補肝益腎、潤肺止咳,是支氣管哮喘病人的食療方,並有一定防癌作用。

6芝麻五味葛根露

葛根250克,五味子125克,共入鍋內水煎2次,去渣合汁,同炒香的黑芝麻、蜂蜜各250克,共置瓷盆內,加蓋,隔水蒸2個小時,離火,冷卻,裝瓶。每日3次,每次服1匙。有補腎養心、涼血止血、潤燥生津之功。對血熱、津枯、便秘的動脈硬化患者,常食有益。

黑芝麻怎麼吃補腎

黑芝麻的補血補腎功能不分男女。但是需要提醒的是,油性較大的黑芝麻有滑腸的作用,如果體虛大便溏浠,就不適合吃黑芝麻,否則會加重拉稀症狀。冬季養生的人可以嘗試黑芝麻糊、芝麻核桃粥等。

正常人群也不宜大量攝取,春夏兩季每天半湯匙,秋冬兩季每天一湯匙即可。建議用豆漿機把黑芝麻和花生、薏米一起磨成粉末,這樣更有利於吸收。

早上吃芝麻最好,因為黑芝麻含油脂比較多,晚上吃不易消化,睡眠不好。早上吃可以為腦力消耗者補充能量,早上是補充營養品的黃金時間。

黑芝麻要磨成粉再吃

其實芝麻生吃熟吃營養都一樣,但生吃可能會傷胃。芝麻含優質蛋白和膽固醇,所含的油脂是健康的植物油,不飽和脂肪酸和礦物質的含量也很高,熟吃或生吃均能良好吸收。

老年人最好熟吃。芝麻顆粒小,外面有一層皮,如果生吃,很容易影響消化和吸收。即使真想生吃,也應儘量研磨碎,混以花生和核桃碎末一起吃,口感更佳。

結語:黑芝麻是高營養品,但是不能盲目的吃。一定要搞清楚黑芝麻與哪些食物相剋不能吃,以及黑芝麻如何吃才科學健康。今天和大家簡要的說明了一下黑芝麻的功效以及不能搭配一起吃的食物,希望能夠幫助到大家。