喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!

KnowledgeFresh     2016-11-13     138     檢舉

同學聚會,友人小聚,同事聚餐。喝酒助興,在所難免。就是在果果自家裡,偶爾來兩杯,小喝怡情,無傷大雅。

益陽一男子,喝了幾頓啤酒,誰知身上瘋長20多個痛風石,趕緊去了醫院。

喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!

瞧這滿身的腫塊,果果整個人都不好了!

原因竟是男子願意在喝酒的時候吃螃蟹!

中醫學有說,螃蟹屬寒,和啤酒同食不光傷脾胃,而且會另體內尿酸值升高,容易引起痛風。

喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!

輕度痛風症狀有腫脹,疼痛,皮膚發紅。不易令人重視。而到了嚴重地步,比如:

喝了幾頓啤酒,男子身上瘋長石頭,竟是因為同吃它!

簡直頭皮發麻啊!

痛風是體內嘌呤代謝障礙而引起尿酸累積所致。屬於關節炎一種。患者往往男性居多。其一大原因就是飲食不正常,過量喝酒所致。

輕度痛風患者可通過中藥治療,而像圖片的人全身長滿痛風石的重度患者,就要去醫院手術治療。

痛風的患者也不要食用高嘌呤的食物,動物內臟,香菇,黃豆芽,紫菜以及動物類食品。另外還有忌酒。

低嘌呤食物有奶類,蔬菜,水果等。

所以注意,喝啤酒的時候不要吃螃蟹,最好海鮮類食物都不要吃才好。