心機重的人,我們玩不到一塊去

wuxiuli     2016-12-03     33     檢舉

心機重的人,總是喜歡爾虞我詐,勾心鬥角,分分鐘把一個陽光普照的世界變成一個黑暗城堡的樣子。心機太重,戾氣也重,總是以惡意揣測別人,不拿別人當自己人,自然只能各走各路。不是一路人,自然玩不到一起去。

01

對心機重的人

裝傻只是懶得拆穿

心機重的人,總是自以為是,自認為別人的智商不及ta的萬分之一,除了ta其他人都是又傻又蠢。

殊不知,對付心機重的人,裝傻的人只是懶得理會,不想拆穿,所以才秉著「做人留一線,日後好相見」的想法,通過裝傻儘量遠離腹黑的他們。

心機重的人,總以為他們表現出來的表面客套會讓人信以為真,相信他們。但實際上,心機重的人心裡的小算盤和慣用的小伎倆,別人心裡是一清二楚,明明白白。

畢竟,當別人是傻子的人,往往自己才是最傻的那個。大家都是成年人,看清你之後如有必要非見不可的話,淺交即可,犯不著大動肝火戳穿心機。裝傻和無視,是對玩不到一起的心機重的人最好的疏遠和蔑視。

02

對心機重的人

不理睬是最大的客氣

俗話說,「人不犯我,我不犯人」;但是,還有一句話叫「寧得罪君子,不得罪小人」。對待心機重的人,你真要跟ta撕的話,不一定會得到好的結果。指不定什麼時候,ta會當面對你笑裡藏刀,背後捅你一刀。

所以,對心機重的人,犯不著跟ta開撕,不理睬就好,這是對ta最大和最後的客氣,也是對自己最好的保護。

既然鬥不過,沒法像他們一樣腆著臉耍心機,那乾脆對他們的一切以耍心機為目的的「刺探」,不予理睬、絕不搭理。學會敷衍,是對付心機小人的最佳法寶。

心機重的人,總是喜歡隱藏自己的行蹤,卻對別人的行蹤追問不休。他們這麼做無非就是想多打聽點損人利己的情報,對付這種聊不到一起的套話,不予理睬轉移話題就行。

03

對心機重的人

讓ta覺得沒意思自行離開

心機重的人,終究還是沒法愉快地和別人相處。心眼密如針孔,讓人覺得陰險可怕,是心機重的人給人的一般印象。心裡陽光的人,斷然不會跟這種自帶黑色陰影的人玩到一起。

對付心機重的人,玩不起但躲得起。儘量減少往來,或者斷絕來往。如果實在避不開、一而再再而三地被騷擾和算計的話,那就得使出殺手鐧讓其自行離開。

終結心機的絕殺,就是讓ta覺得在你面前耍心機沒意思,悻悻而歸。

那些心機重的人,耍心機也是看人的。柿子專挑軟的捏,這句話簡直就是真理。從心理和外表上將自己武裝起來,讓心機重的人知道你不是可以侵犯的對象,那基本上可以徹底告別心機男或心機女了。

能玩到一起的人,終究還是彼此真誠的人。心機重的人,對待友情和愛情都帶著心計,總是以惡意去揣測別人,慣於做一些損人利己的事情。久而久之,看透心機的人自然就沒辦法和他們做朋友,疏遠和被孤立就是遲早的事情。

做人,少些套路,多點真心,總是沒錯的。致那些心機重的人,我們永遠也玩不到一起,說聲再見,最好再也不見!