一道「家常菜」,幫你掃光「五臟毒素」,還能防治「三高」、「抗腫瘤」!

CHEWLEEWEE     2016-12-03     16     檢舉
一道「家常菜」,幫你掃光「五臟毒素」,還能防治「三高」、「抗腫瘤」!

清腸,排宿便,掃光五髒的毒素、防治「三高」、抗腫瘤,每個人在家就可以做到用。到底是什麼菜呢?

一道家常菜,掃光五髒毒素

做法:大白菜,以葉為主(少量菜幫)加水煮,不加油鹽,可適量放少許辣椒、花椒或是去皮生薑(生薑皮性寒,薑肉性熱)。

每天肚子餓了就吃,連吃三天,不吃別的食物,第三天除了吃白菜葉外可再喝些白菜湯。白菜要煮得爛一點。

功效:這種吃法排毒效果奇佳,對便秘或者腸胃不健康的人是一次大掃除。如果每個月能堅持一次,或者一次能增加到七天更佳。

吃了以後會排出宿便,剛開始黑色,吃的時間長的會排出果凍一樣的宿便,堅持二十一天以上的人會排出五種顏色的大便,那是把五髒的毒都清了!

百菜不如白菜

白菜是我們日常生活中物美價廉的大眾蔬菜,是每個家庭餐桌上必不可少的主菜之一。在民間有「吃百菜不如吃白菜「及「魚生火,肉生痰,白菜豆腐保平安」之說。

被人們稱為「菜中之王」的大白菜,經常吃一點,好處太多了!

一道「家常菜」,幫你掃光「五臟毒素」,還能防治「三高」、「抗腫瘤」!

白菜含豐富維生素C,可防止牙齦出血及壞血症。(網絡圖片)

1、輔助防治「三高」

大白菜富含鉀、膳食纖維、維生素C等主要的營養素。另外,作為十字花科類蔬菜,大白菜還含有一些異硫氰酸酯等保健元素,對高血壓、高血脂、高血糖和便秘都有很好的食療保健作用。

2、促進腸道蠕動,幫助消化排毒

從營養學的角度分析,大白菜屬十字花科,含有豐富的維生素、膳食纖維和抗氧化物質,能促進腸道蠕動,幫助消化,防止大便乾燥,增加毒素的排出。

3、補鈣堪比牛奶

大白菜含有豐盛的鈣,每克中含鈣毫克。一杯熟的大白菜汁能夠供給幾乎與一杯牛奶一樣多的鈣。有的人不愛好喝牛奶,可以通過食用足量的大白菜來獲得很多的鈣。

4、護膚又養顏

大白菜含水量很高,而熱量很低。冬季空氣乾燥,寒風對人的皮膚損害很大,白菜中含有豐盛的維生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的護膚和養顏作用。

5、潤腸通便,還清火

白菜富含膳食纖維,能起到潤腸通便的作用。對於容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

白菜的黃金搭檔

白菜富含的營養很豐富,和一些食物搭配在一起營養效果更佳,大家可以在生活中多吃一點這樣的食物,這樣可以達到營養均衡。

1、白菜+蝦米

白菜含豐富的維生素C,蝦米含高蛋白、鈣和磷。二者同食,有解熱除燥、補腎壯陽、滋陰清肺、健脾開胃之效,常吃有預防便秘、痔瘡、動脈硬化、結腸腫瘤和某些心血管疾病的作用,還可有效防止牙齦出血及壞血症。特別適宜體弱乏力、肺熱咳嗽者可經常食用。

2、白菜+豬肉

豬肉性平味甘,其有滋陰潤燥之功能,白菜含有較多的維生素和鋅,可預防動脈硬化。白菜炒瘦豬肉,既增加動物蛋白,又增強皮膚彈性、柔性和光澤,高血壓、冠心病、腦血管病、壞血病、慢性胃炎等患者適宜常吃此菜肴,對防止皮膚乾裂粗糙也有。

3、白菜+牛肉

白菜和牛肉的搭配真是太好了,葷素都有,營養很豐富,這樣吃對於脾胃有很好的開胃效果,對於體虛者有很大的好處,經常食用效果好。白菜和牛肉的搭配對於體弱乏力也有很好的茲補作用。

4、白菜+豆腐

豆腐含蛋白質40%~60%,吸收消化率可達90%以上,隻含豆固醇不含膽固醇。在白菜作用下,既促進B族維生素吸收,又增加鈣、賴氨酸,有利於壯骨強筋,防止骨質疏鬆,降低膽固醇。白菜與豆腐同食,特別適宜大小便不利、咽喉腫痛、支氣管炎等患者食用。

喜歡這篇文章嗎?喜歡的話就分享出去吧!給更多人看到喔!