水腫纏身有救了!兩步驟自製天然「消腫茶」,擺脫惱人虛胖還能「降壓降脂」!

Annie     2016-12-03     5200     檢舉

水腫纏身有救了!兩步驟自製天然「消腫茶」,擺脫惱人虛胖還能「降壓降脂」!

水腫纏身有救了!兩步驟自製天然「消腫茶」,擺脫惱人虛胖還能「降壓降脂」!

水腫又稱為浮腫,是指人體內因體液異常滯留所產生的腫大症狀。根據國外網站《healthylifetricks》的報導,這種症狀會導致腿部腫脹並引起疼痛。水腫可由許多原因引起,例如:

藥物的副作用

經前症候群

懷孕

循環不良

加工食品攝取過量

食用高鹽食物

某些情況下,水腫是一種正常的現象。例如:懷孕期間、長時間站立或久坐等。但如果是慢性的腳踝或腿部腫脹,則可能是患有「外周性水腫」的跡象。外周性水腫可能導致一些嚴重健康的問題,像是肝臟疾病、心臟衰竭和腎臟問題。所以,如果腳踝或腿部腫脹持續一段時間後仍然沒有改善,您應該立即向醫生諮詢。

幸運的是,有一些天然的居家療法能有效地幫助排出多餘的液體,減少腳踝和腿部的腫脹。

洋香菜是著名的消水腫草藥之一,已被使用了好幾個世紀。許多研究發現,洋香菜具有許多益處,可防止各種健康問題,例如:哮喘、過敏、生理痛、尿路感染和消化問題,甚至對於治療支氣管炎、降低高血壓和促進骨骼健康也有效。

洋香菜—天然有效的利尿劑

最近發表在《民族藥理學雜誌》上的一項研究顯示,這種草藥可透過抑制鈉鉀幫浦增加尿流量,達到利尿的功效。洋香菜也富含鉀,和其他的化學生產的利尿劑相比,它不會降低人體內鉀的水平。2009年由巴西進行的研究也發現,洋香菜不僅可增加尿量,同時還能降低血壓和血脂。

美國最著名的草藥醫生John R. Christopher 博士說,如果想有效地治療水腫,您應該每天攝取64盎司(約1.8公升)的洋香菜茶。

注意:自製洋香菜茶時,建議使用新鮮、淺綠色的洋香菜葉子(包含種子和根)。

洋香菜茶食譜

作法非常簡單,只需按照以下指示:首先,切碎洋香菜的根和葉,然後把¼杯切碎的洋香菜放入茶壺中的濾茶器。倒入齋水,議洋香菜完全浸入"靜置5分鐘即可飲用。可添加一些姜、檸檬或蜂蜜來增添風味。

為了獲得最好的效果,建議您趁它溫熱時飲用。