【馬鈴薯加蜂蜜 胃病不再來】

kurakki     2016-11-13     111     檢舉

消化性潰瘍主要指發生於胃和十二指腸的慢性潰瘍,是一種常見病和多發病。主要癥狀特徵有反復發作的中上腹疼痛,呈周期性、節律性、與飲食有關,可伴泛酸、嘈雜感、曖氣、反胃、惡心、嘔吐,嚴重者可有吐血、便血、穿孔、幽門梗阻、癌變等並發癥。

很多人都聽說,馬鈴薯是一種營養非常全面的食品。只要吃足夠多的馬鈴薯和牛奶,就可以滿足身體的一切養分需要——這話雖然有點誇張,但足以證明,馬鈴薯真是個好東西。難怪莎士比亞曾讓他劇中的一位主人公大喊:「讓老天下馬鈴薯雨吧!」。可是除了這些,馬鈴薯還可以用來治療胃病,你知道麼?

做法:
鮮馬鈴薯1000克,蜂蜜適量。將鮮馬鈴薯洗凈,用攪肉機搗爛,用潔凈紗布包之擠汁;放入鍋內先以大火煮沸,再以文火煎熬;當濃縮至黏稠狀時,加入一倍量的蜂蜜一同攪拌,再以文火煎至成膏狀,冷卻後待用。
服法:
空腹時服用,每日2次,每次1湯匙,20天為一個療程。

功效:
適用於胃和十二指腸潰瘍等癥。治療中忌食辣椒、蔥、蒜、酒等刺激性食物。

溫馨提示:我們致力於為您的生活提供健康指導,但並不能替代醫生之診斷治療,如您身體不適請及時就醫,在醫生指導下進行治療,以免耽誤病情。