美容養顏,多吃紅棗

TEY_PECK_HA     2016-12-03     0     檢舉

美容養顏,多吃紅棗

甜味的食物入脾,能補益脾氣。大棗性味甘平,可以補中益氣、養血生津,最宜常吃。不過,棗的吃法不一樣,功效也不一樣,下面就給大家推薦8種讓紅棗功效翻倍的吃法。

1紅棗泡茶,補氣護嗓

紅棗炒黑後泡茶喝,可以治療胃寒、胃痛,如果放入桂圓,就是補血補氣茶了,適合教師、營業員等使用嗓子頻率較高的人。

2

紅棗熬湯,止咳潤肺

銀耳約半朵,紅棗10顆,冰糖60克。可根據各人口味添減分量。把銀耳放在清水中發開,摘去蒂頭,撕成小塊,與紅棗、冰糖一起放到鍋里,加水6碗,大火煮開後,改用文火再煮半個小時,即可熄火。

3

紅棗煮蛋,補血養顏

美容養顏,多吃紅棗

紅棗加桂圓煲紅糖水,到棗和桂圓綿軟的時候打只雞蛋;繼續用小火焐熟雞蛋。紅棗、桂圓和紅糖都有補血的功效,煮出的雞蛋很滋補。

4

紅棗熬粥,安神助眠

有躁鬱不安、心神不寧等症狀的人,可以用適量的百合、蓮子搭配紅棗來調理。如果和小米同煮,可以更好地發揮紅棗的安神效用。

5

紅棗泡酒,血管暢通

紅棗泡酒對保持血管通暢有一定效果。紅棗在浸泡過程中,富含營養的有機物更容易在酒中溶出,不過一定要找到適合自己的一款酒。

6紅棗蒸木耳,駐顏祛斑

美容養顏,多吃紅棗

選紅棗10顆,黑木耳15克,冰糖適量。紅棗要用清水泡約2小時,黑木耳用清水泡發就可以。將它們放入碗內,加清水、冰糖,上籠蒸約1小時即成,非常美味。

7紅棗泡生薑,養胃安神

紅棗生薑茶,養胃效果不錯。將甘草、丁香、沉香搗成粉末後加點鹽,每次15~25克和紅棗、生薑一起煎服或泡水代茶飲,每日數次。就有養血、健胃、安神的功效。